Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

2 декабря в 12:56

На Камчатке наградили школьницу, которая вывела из горящего дома пятерых детей

Учительская газета
Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко наградил почетной грамотой Российского союза спасателей 16-летюю Карину Парышеву. В прошлом году школьница спасла из огня пятерых детей.

​15 октября 2018 года в одном из домов Петропавловска-Камчатского случился пожар. В квартире проживала многодетная семья. Старшая из троих детей, девятилетняя девочка, прибежала за помощью к Карине, которая живет по соседству. В результате девушка спасла из горящей квартиры всех детей, а также вовремя вывела из дома двух своих младших братьев.

"Дорогая Карина, ты настоящий герой! По поручению председателя высшего совета спасателей позволь вручить тебе эту награду. Ты такая юная, а на твоем счету уже несколько спасенных жизней. Думаю, это определит всю твою дальнейшую судьбу, и свои поступки ты уже будешь соизмерять с этим жизненным опытом," – обратился к школьнице Валерий Раенко.

Он также поблагодарил маму девочки Элеонору Владимировну за то, что она воспитала доброго, отзывчивого, решительного ребенка, достойного человека и гражданина.

Осенью прошлого года в торжественной обстановке Карина получила благодарность от руководства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. 

По информации zaksobr.kamchatka.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.