Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

2 декабря в 09:31

В Забайкалье объявлен траур по погибшим в автокатастрофе

Учительская газета
Губернатор Забайкальского края Александр Осипов объявил в регионе траур по погибшим в автокатастрофе. 1 декабря в Сретенском районе пассажирский автобус слетел с моста через реку Куэнга. 19 человек погибли, столько же с различными травмами находятся в больницах.

В день траура на всей территории Забайкальского края приспущены государственные флаги и отменены развлекательные передачи и мероприятия.

Руководство школы в селе Ломы Сретенского района на три дня приостановило учёбу. Как сообщает "Чита.ру", ссылаясь на министра образования, науки и молодёжной политики региона Андрея Томских, трое жителей села оказались в числе девятнадцати погибших в автокатастрофе.

Погибшие были родственниками семи сотрудников школы, поэтому её руководство попросило приостановить обучение на время траурных мероприятий. Кроме того, в школе из-за этого перенесли дату итогового сочинения по русскому языку.

Следственное управление СК России по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек"). Процесс ведет отдел по расследованию особо важных дел.

Министерство труда и социальной защиты населения Забайкалья совместно с краевым Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации объявило сбор средств для оказания материальной помощи пострадавшим и семьям погибших в результате ДТП.

Фото Марии Голубевой из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.