Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

11 ноября в 10:07

В Пермском крае признали невменяемой женщину, дочь которой скончалась от истощения

Учительская газета
Пермский краевой суд вынес приговор жительнице города Краснокамска, 14-летняя дочь которой в прошлом году скончалась от истощения. Ее признали невменяемой и отправили на принудительное лечение в психиатрический стационар.

​Суд постановил освободить от уголовной ответственности  женщину "за совершение ею в состоянии невменяемости общественно опасного деяния, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ" ("Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии"), сообщает ТАСС, цитируя судью. К ней применят меру в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях. Подсудимую освободили из-под стражи.

В 2018 году следователи возбудили уголовное дело в отношении матери 14-летней девочки. Женщину задержали и обвинили в том, что она умышленно морила ребенка голодом. Уголовное дело было возбуждено также в отношении завуча школы, где училась погибшая девочка. 25 сентября в суде города Краснокамска состоялось оглашение приговора по этому делу: замдиректора признали виновной в халатности и приговорили ее к двум годам лишения свободы условно.

По информации tass.ru
Фото сайта inftaiga.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.