Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

10 ноября в 10:37

В Екатеринбурге проверят школу, где еду по тарелкам в столовой раскладывали руками

Учительская газета
В Екатеринбурге в сеть попало видео, на котором в школьной столовой еду по тарелкам раскладывают руками. Департамент образования проведет проверку.

Видео, вызвавшее возмущение пользователей, опубликовал портал E1.RU. По данным журналистов, речь идет о школе № 117.

"Видео снято 8 ноября. Детям давали сосиску и гречку. Раскладывали руками. Главный повар на заднем плане тоже без перчаток. Дети жалуются, что еда бывает холодной, невкусной, порции очень маленькие. Приборы столовые кладутся на стол, а он может быть даже не протерт. Макароны, которые давали до этого, были в виде слипшегося комка", – цитирует E1.RU собеседника, передавшего видео.

Источник также сообщил, что родители не могут попасть в столовую с проверкой, не согласовав визит с директором школы.

Департамент образования Екатеринбурга проведет проверку школ после публикации видео, сообщает "URA.RU" со ссылкой на руководителя ведомства Екатерину Сибирцеву. Она заявила, что на видео запечатлены сотрудники не школы, а поставщика организации питания. "Будем разбираться, все выясним, с поставщика возьмем все объяснительные", — заявила Екатерина Сибирцева.


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.