Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

9 ноября 2019 года в 09:49

В Пермском крае осудили студента, готовившего нападение на школу

Учительская газета
В городе Кунгуре Пермского края суд вынес приговор семнадцатилетнему студенту местного сельскохозяйственного колледжа. По версии следствия, он хотел напасть на учеников и преподавателей средней школы №10, для чего приобрел мачете и булаву, а также изготовил две бомбы.

​Бывшего первокурсника колледжа признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств"), ст. 223.1 УК РФ ("Незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств"), а также ч. 3 ст. 30, п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство из хулиганских побуждений").

По данным "Коммерсанта", студент готовил преступление на протяжении длительного периода времени и планировал использовать для его совершения холодное оружие и взрывчатку. В частности, он приобрел мачете и булаву, а также компоненты, из которых сделал две бомбы. Одна из них представляла собой подобие ручной гранаты осколочно-фугасного действия. Для нападения злоумышленник выбрал одно из зданий городской школы №10, в которой обучается около тысячи детей. По информации источников "Коммерсанта", в начале сентября прошлого года он попытался пройти в здание учебного учреждения, но не смог этого сделать из-за бдительности его сотрудников. В итоге студент решил искать другие способы проникновения. Но к тому времени он попал в поле зрения оперативников и завершить преступный умысел не смог.

В Кунгуре же оперативники обнаружили спрятанные студентом бомбы, а также мачете и булаву в ходе осмотра хозяйственной постройки. Булава по результатам экспертизы была признана холодным оружием ударно-раздробляющего действия. В отношении студента следственными органами СУ СКР по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Так как на момент совершения преступления злоумышленник не достиг совершеннолетия, его уголовное дело суд рассмотрел в закрытом режиме, назначив экс-студенту шестилетний срок.

По информации kommersant.ru
Фото сайта ozersk74.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.