Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

9 ноября в 09:49

В Пермском крае осудили студента, готовившего нападение на школу

Учительская газета
В городе Кунгуре Пермского края суд вынес приговор семнадцатилетнему студенту местного сельскохозяйственного колледжа. По версии следствия, он хотел напасть на учеников и преподавателей средней школы №10, для чего приобрел мачете и булаву, а также изготовил две бомбы.

​Бывшего первокурсника колледжа признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств"), ст. 223.1 УК РФ ("Незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств"), а также ч. 3 ст. 30, п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство из хулиганских побуждений").

По данным "Коммерсанта", студент готовил преступление на протяжении длительного периода времени и планировал использовать для его совершения холодное оружие и взрывчатку. В частности, он приобрел мачете и булаву, а также компоненты, из которых сделал две бомбы. Одна из них представляла собой подобие ручной гранаты осколочно-фугасного действия. Для нападения злоумышленник выбрал одно из зданий городской школы №10, в которой обучается около тысячи детей. По информации источников "Коммерсанта", в начале сентября прошлого года он попытался пройти в здание учебного учреждения, но не смог этого сделать из-за бдительности его сотрудников. В итоге студент решил искать другие способы проникновения. Но к тому времени он попал в поле зрения оперативников и завершить преступный умысел не смог.

В Кунгуре же оперативники обнаружили спрятанные студентом бомбы, а также мачете и булаву в ходе осмотра хозяйственной постройки. Булава по результатам экспертизы была признана холодным оружием ударно-раздробляющего действия. В отношении студента следственными органами СУ СКР по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Так как на момент совершения преступления злоумышленник не достиг совершеннолетия, его уголовное дело суд рассмотрел в закрытом режиме, назначив экс-студенту шестилетний срок.

По информации kommersant.ru
Фото сайта ozersk74.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.