Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

8 ноября в 11:44

Ненецкие депутаты предложили установить единый стандарт обеспечения безопасности в школах и детсадах

Учительская газета
Собрание депутатов Ненецкого автономного округа подготовили обращение в Правительство РФ, касающееся обеспечения безопасности детей в образовательных организациях. Его единогласно приняли на 18-й внеочередной сессии.

​Депутаты напомнили, что сейчас Порядок обеспечения безопасности регламентирован несколькими документами, в том числе постановлением Правительства РФ, нормами ГОСТ Р 58485-2019 об обеспечении безопасности образовательных организаций и Сводом правил СНиП 31-06-2009 "Общественные здания и сооружения". Однако ненецкие законодатели считают, что этого недостаточно.

Парламентарии подсчитали, что только за два предыдущих года в 18 регионах в школах и колледжах совершено 24 преступления с использованием оружия и взрывных устройств. Ранено 99 человек, погибли 24 человека, из них 12 детей. Всех потрясло жестокое убийство ребенка в детском саду, произошедшее в октябре 2019 года в Нарьян-Маре.

"Во всех случаях нападения на детей образовательные организации, как правило, были оборудованы системами видеонаблюдения, сигнализации, каналами передачи тревожных сообщений. Охрана образовательных организаций осуществлялась охранными организациями, сотрудники которых в экстренной ситуации не смогли оказать нападавшим должного сопротивления", – говорится в сообщении Собрания депутатов НАО.

В связи с этим предлагается внести изменения в отдельные нормативные акты РФ. В частности, предлагается предусмотреть обязательное оборудование зданий и помещений образовательных организаций не только системами видеонаблюдения, но и системами электронных пропусков, установить единый стандарт обеспечения безопасных условий обучения.

"Кроме того, в связи с недоступностью охранных услуг в удаленных и труднодоступных населенных пунктах, а также неэффективного использования в таких населенных пунктах каналов передачи тревожных сообщений в силу существенной удаленности подразделений правоохранительных органов от образовательной организации предлагается рассмотреть возможность охраны таких учреждений войсками национальной гвардии РФ", – отмечается в сообщении.

По информации sdnao.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.