Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

6 ноября в 20:22

В новосибирской школе начали проверку после того, как ученицу выгнали с чаепития

Учительская газета
Недавно в одном из новосибирских пабликов в соцсети "ВКонтакте" появилось сообщение о том, что второклассницу выгнали с чаепития, потому что ее родители не сдали деньги на нужды класса.

​В тексте публикации говорится, что инцидент произошёл после того, как родители девочки попросили предъявить чеки и отчет о том, куда пойдут деньги, но им отказали. Тогда родители не сдали деньги и сами купили сок и сладости, из-за чего один из членов родительского комитета оскорбила ученицу перед одноклассниками. "Ты за общим столом сидеть и ничего кушать не будешь, иди садись там, где твои кексы, там и кушай", – цитирует слова женщины автор истории.

В школе ситуацию сочли неоднозначной, так как свидетельства взрослых расходятся.

"Родители написали, что описанного не было – девочку из-за стола никто не выгонял и за руки не вытаскивал. Мама девочки имеет другую информацию, в этом сейчас разбираются органы полиции", – цитирует директора школы Наталью Пермякову РИА Новости.

Директор назвала произошедшее "проблемой взрослых, которые не смогли договориться".

"Я предложила им собраться у меня в кабинете, чтобы мы вместе решили и вышли из этой проблемы, но мамы отказались. Буду еще с мамами разговаривать и работать", – добавила Наталья Пермякова.

Руководитель образовательной организации также заявила, что в ее школе никогда не занимались сбором денег с родителей. Проведение праздника – это личная инициатива взрослых, которые собирали средства под свою ответственность. После инцидента в школе запретили проводить чаепития.

Полиция, прокуратура и департамент образования Новосибирска начали проверку по признакам нарушения прав ребенка в школе.

"При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", – сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области. 

По информации ria.ru, prokuratura-nso.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.