Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

6 ноября в 17:42

На Алтае спортзал школы закрыли из-за десятикратного превышения в нем радиоактивного газа

Учительская газета
В Республике Алтай суд постановил временно закрыть спортивный зал школы в селе Озеро-Куреево Турочакского района. Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в помещении превышение в десять раз уровня радиоактивного газа радона. Спортлаз закрыли на 90 суток.

​Превышение обнаружили в результате плановой проверки школы. "Параметры эквивалентной равновесной объёмной активности радона в воздухе спортивного зала превышают нормируемый уровень в 10 раз, <...> что создает  реальную угрозу здоровью школьников", – говорится в сообщении регионального управления Роспотребнадзора.

Теперь руководство школы принимает меры по организации противорадоновой защиты спортивного зала.

В управлении Роспотребнадзора пояснили, что в силу геологических условий территория республики  относится к потенциально опасному региону, где происходит облучение населения радоном.

Радон – это природный радиоактивный газ, не имеющий ни вкуса, ни запаха. Он появляется в результате процессов радиоактивного распада природного урана, присутствующего в больших или меньших количествах во всех почвах, горных и вулканических породах. В воздухе радон разбавляется другими газами и скапливается в подвалах, на первых этажах зданий. Невидимый и неощущаемый человеком, он может создавать угрозу здоровью.

"Опасность подстерегает человека при наличии условий для накопления радона в воздухе в случаях, например, недостаточного воздухообмена в помещениях, в которые поступает радон из почвы, из водной скважины, питающей дом. Максимальное облучение от природных источников человек получает внутри здания, построенного на радоноопасном участке без установки противорадоновой защиты", – пояснили в ведомстве.

Особенно высокая концентрация радона в помещениях бывает в холодный период года из-за редкого проветривания. 

"Постоянное присутствие радона в помещении может вызвать у человека развитие онкологических заболеваний", – резюмировали в республиканском управлении Роспотребнадзора.

По информации 04.rospotrebnadzor.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.