Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

5 ноября в 12:38

Следователи предъявили обвинения по факту убийства ребенка в детском саду Нарьян-Мара

Учительская газета
Следственное управление СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявило обвинение в убийстве ребенка 36-летнему неработающему жителю Нарьян-Мара.

​По версии следствия, 31 октября обвиняемый подошел к центральному входу в детский сад "Сказка" и позвонил в домофон. Сотрудник охранного предприятия "Святогоръ" дистанционно открыл ему входную дверь, приняв за родителя. Мужчина поднялся на второй этаж и прошел в спальную группу, где во время тихого часа отдыхали дети. 

"Один из воспитателей попыталась преградить  ему пусть в спальню, но обвиняемый ее оттолкнул и подошел к одной из кроватей. Второй воспитатель побежала звать на помощь, няня группы привела охранника, сотрудник детского сада  по хозяйственной части нажала "тревожную кнопку". Однако к этому моменту мужчина уже причинил смертельное ножевое ранение шеи 6-летнему мальчику", – говорится в сообщении СК России.

На месте преступления мужчину задержали и удерживали до прибытия правоохранителей сотрудники детского сада. В ходе допроса он признал свою вину, заявил, что раскаивается в содеянном, рассказав, что накануне употреблял спиртное. В отношении обвиняемого назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

Сотрудника частного охранного предприятия "Святогоръ" обвинили в "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в возрасте до 6 лет, повлекших по неосторожности причинение смерти человека". Охранник свою вину признал частично.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении обвиняемого в убийстве ребенка и охранника меру пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, расследуется уголовное дело по факту халатности должностных лиц детского сада, не обеспечивших безопасность пребывания ребенка. Дело возбуждено по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти человека".

Читайте также:

Регионы усиливают меры безопасности в детсадах после трагедии в Нарьян-Маре http://ug.ru/news/29239

Губернатор НАО заявил о необходимости изменить законодательство в сфере безопасности детей http://ug.ru/news/29225

По информации sledcom.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.