Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 18 августа 2020 года

pАкадемик РАО, директор столичной школы №109 Евгений Ямбург со страниц "Учительской газеты" выступил с августовскими тезисами, обобщив предварительные итоги своих наблюдений. "Когда я слышу утверждение о безнадежной архаике урока, место которого должна занять проектная деятельность учащихся, то напоминаю безоглядным модернистам образования о том, что колесо древнее урока, но ни одна современная машина без него не обходится. Разумеется, урок сегодня должен быть дополнен проектной деятельностью, индивидуальной работой в чатах и другими формами трансляции знаний", – убежден он.

pНа днях стало известно о госпитализации классика детской литературы Владислава Крапивина, он перенес операцию. "Учительская газета" (а с нами, мы уверены, и все читатели) от всей души желает Владиславу Петровичу скорейшего и благополучного восстановления! В ближайшем номере выйдет большое интервью с писателем, за плечами которого – 30 томов собрания сочинений, 200 изданий книг на разных языках мира и почти 60 лет творческой деятельности. Он рассказал о своих новых работах, восприятии современности и литературных планах.

pШкола – это место, в котором происходит вторжение в частную жизнь и детей, и родителей, и педагогов. Иногда это необходимо для защиты интересов детей. Иногда это необоснованное, незаконное и грубое нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Как не превысить свои полномочия, пытаясь сделать "как лучше"? Как вести себя, если стало известно об угрозе благополучию ребенка в семье? Рассказывает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pС депрессией сталкиваются большинство мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Как преодолеть ее и поверить в себя и окружающих? Как не опустить руки и действовать несмотря ни на что? Своим опытом делится Наталья Никулина, мама ребенка с расстройством аутистического спектра, руководитель творческой студии для особых детей и родителей "Творим вместе" (г. Петрозаводск).

2 ноября 2019 года в 12:01

Победителей Всероссийского конкурса сочинений наградили в Москве

Учительская газета
Церемония подведения итогов пятого Всероссийского конкурса сочинений прошла в Общественной палате РФ 1 ноября. В ней приняли участие авторы ста лучших творческих работ – ученики 4–11-х классов школ и студенты колледжей из разных регионов России.

​Конкурс проводится с 2015 года. Он призван возродить традицию написания сочинения как самостоятельной творческой работы, в которой отражаются личностные, предметные и метапредметные результаты на разных этапах обучения и воспитания личности. Также в числе задач конкурса – обобщение, систематизация и распространение эффективного опыта по обучению написанию сочинений и развитию связной письменной речи учеников. В этом году на федеральный этап конкурса поступило 366 работ.

Выступая на церемонии, заместитель министра просвещения РФ Татьяна Синюгина отметила, что творческий проект развивается, в нём появляются новые номинации, но главное – он объединяет талантливых и неравнодушных ребят.

"Мы каждый год предлагаем вам разные темы, и каждый раз вы поражаете нас, взрослых, своей искренностью, своим детским взглядом на непростые, недетские вопросы", – цитирует пресс-служба Минпросвещения слова Татьяны Синюгиной, адресованные участникам.

Замминистра напомнила, что каждого ребёнка поддерживают взрослые – его родители и педагоги.

"Вы делаете это профессионально, правильно, чутко, по-человечески понимая, что нужно каждому из наших детей, – обратилась Татьяна Синюгина к педагогам. – В следующем году мы будем отмечать 75-летие Великой Победы, и этому будет посвящена одна из тем конкурса. Уверена, что мы вновь прочитаем прекрасные работы ребят, рядом с которыми будут их учителя, родители и наша общая история – история страны, в которой мы живём".

В завершение церемонии Татьяна Синюгина наградила авторов пяти лучших сочинений. Ими стали Виктория Митько и Борис Можаев из Свердловской области, Дамир Аджиев из Карачаево-Черкесской Республики, Кристина Алымова из Новосибирской области и Анастасия Кулакова из Волгоградской области.

По информации edu.gov.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.