Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

1 ноября 2019 года в 14:59

В Совете Федерации наградили детей, совершивших героические поступки

Учительская газета
В рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои» состоялась торжественная церемония вручения наград детям и подросткам, которые проявили мужество в экстремальных ситуациях и спасли человеческие жизни. Юные герои получили медаль Российского союза спасателей «За мужество в спасении», а также подарки от Совета Федерации и Росгвардии.


Награды получили 20 ребят из Башкортостана, Бурятии, Дагестана, Приморского, Хабаровского краев, Астраханской, Вологодской, Воронежской, Кировской, Новгородской, Омской, Оренбургской, Псковской, Тамбовской, Томской, Челябинской и Ярославской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.


Всего в течение этого года в Совет Федерации поступило 215 представлений о героических поступках детей из 54 субъектов РФ. У каждого ребенка своя уникальная история.

В селе Тихменево Лесозаводского городского округа в Приморском крае восьмилетняя Ангелина спасла двух провалившихся под лед детей из ледяной реки Уссури. В Ярославле 16-летний Алексей помог задержать преступника, который напал на девушку, ударил её по голове и похитил сумку. А одиннадцатилетняя Лиза из Челябинской области спасла маленького ребенка из-под колес поезда.

– Подвиг не знает возраста. Мы уверены, что подрастающее поколение будет воспитываться на примерах славной истории нашего великого государства, его легендарного народа, – отметил заместитель директора Росгвардии генерал-лейтенант юстиции Олег Плохой.

В Москве для юных героев организовали насыщенную программу. Ребята посетили музеи Московского кремля, Оружейную и Грановитую палаты и побывали на Соборной площади. В «Москвариуме» для детей провели экскурсию и показали водное шоу. Кроме того, они увидели дефиле роты почетного караула, побывали в музее легендарного соединения и кинологическом центре.

Торжественная церемония награждения ежегодно проходит в Совете Федерации в канун Дня народного единства. В этом году её провели в шестой раз. Не все ребята смогли присутствовать лично. В связи с этим председатель СФ Валентина Матвиенко поручила провести чествования героев в каждом регионе России, чтобы о мужественных поступках ребят узнали как можно больше людей.

В марте этого года также состоялось награждение лауреатов премии «Горячее сердце». А 29 октября Президент посмертно наградил школьников за спасение погибавших.

По информации tass.ru и rosgvard.ru
Фото сайта council.gov.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.