Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

1 ноября 2019 года в 10:47

Губернатор НАО заявил о необходимости изменить законодательство в сфере безопасности детей

Учительская газета
Детский сад "Сказка" в Нарьян-Маре, где накануне произошло убийство шестилетнего ребенка, сегодня закрыт для посещения. Со вчерашнего дня люди несут к нему цветы и игрушки. Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский заявил о системной проблеме с безопасностью в дошкольных организациях.

Заместитель губернатора Ненецкого автономного округа Наталия Сидорова сообщила о том, что с родителями убитого мальчика работают психологи. Расходы и организационные моменты, связанные с похоронами, взяли на региональные власти.

Как рассказали в пресс-службе администрации Ненецкого автономного округа, злоумышленник беспрепятственно прошел в группу и ударил мальчика ножом в шею. Подозреваемого задержали на месте. По предварительным данным, он находился в нетрезвом состоянии. На допросе мужчина заявил, что в момент убийства видел галлюцинации. Он состоит на учете у нарколога по алкоголизму, судимостей не имеет.

Охрана дошкольного учреждения заявила, что пропустила убийцу, приняв его за родителя одного из воспитанников. Возбуждено уголовное дело по статьям "Халатность" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям". На личный контроль дело взял глава СК России Александр Бастрыкин.

Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский заявил о системной проблеме с безопасностью в дошкольных организациях. По его мнению, произошедшее указывает на необходимость принятия серьезных мер для повышения безопасности детей.

"В таких вопросах, когда это связано с безопасностью людей и, в первую очередь детей, может быть есть смысл упростить законодательство, направленное на сохранение конкуренции, в пользу большего обеспечения безопасности. По сути, сегодня существует системная проблема, когда на конкурсы выходят частные охранные предприятия, формально имеющие все допуски, а потом вот таким халатным образом выполняющие свои обязанности", — цитирует Александра Цыбульского пресс-служба администрации НАО.

Уполномоченный по правам ребенка в НАО Галина Гуляева заявила, что инициирует проверки всех образовательных учреждений округа с привлечением правоохранительных органов после случившегося.

"Я прерываю свой отпуск, завтра утром буду в Нарьян-Маре и сразу соберем совещание. Я думаю, у нас будет ряд проверок проведен вместе с правоохранительными органами по всем учреждениям в плане охраны, в плане организации охранной работы. Это однозначно будет сделано. Будет проверен каждый детский сад, каждое образовательное учреждение, потому что, наверное, вопрос в этом. Самое главное – безопасность детей наших", – цитирует ТАСС Галину Гуляеву.

В Госдуме намерены ускорить работу над законопроектом об усилении требований к частным охранным предприятиям, сообщил председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

"Требования к подготовке и квалификации сотрудников частных охранных организаций, особенно тех, которые охраняют школы, детские сады и другие учреждения с массовым пребыванием людей, должны быть максимально строгими, а действующие сотрудники ЧОПов должны пройти переаттестацию под контролем соответствующих подразделений Росгвардии", – передает слова парламентария ТАСС.

По словам главы комитета, "охранник, работающий в детском саду, должен обладать необходимой профессиональной подготовкой, навыками, знаниями, в том числе умением распознать неадекватного, потенциально опасного человека и оказать ему необходимо сопротивление".

По информации adm-nao.ru, tass.ru

Фото сайта adm-nao.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.