Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

30 октября 2019 года в 11:12

Российские школьники завоевали 15 медалей на Международной астрономической олимпиаде

Учительская газета
В румынском городе Пьятра-Нямц завершилась XXIV Международная астрономическая олимпиада. В ней принимали участие школьники из 20 стран мира. Нашу страну представляли 15 учеников – основная сборная и команда Москвы.

Как сообщили в Минпросвещения России, по итогам международной олимпиады обладателями золота стали Артём Гордеев (Президентский физико-математический лицей № 239, Санкт-Петербург), Мария Алиен (школа № 1557 им. П.Л. Капицы, Москва), Сулейман Казимов (Республиканский лицей для одарённых детей, Саранск) и Кирилл Хайдуков (Республиканский лицей для одарённых детей, Саранск).
Серебряные медали завоевали Руслан Антонов (Саранск), Никита Синельников (Томск), Василий Муратов (Долгопрудный), Александр Котов (Санкт-Петербург), Екатерина Бобкова, Данила Шкиндеров, Егор Серебряков, Елисей Жданов (Москва).
Бронзу получили Александр Сапунов и Иван Игнатьев (Долгопрудный), а также Евгений Дрибноход (Белгород).
Руководители российских команд – Алексей Акиньщиков, Мария Волобуева, Евгений Фадеев и Константин Васильев.

"Главная особенность международных олимпиад состоит в том, что на них есть наблюдательный тур. На внутрироссийских состязаниях такой тур проводится только на Московской астрономической олимпиаде, но не под открытым небом, а в планетарии. Участие в Международной астрономической олимпиаде позволяет ребятам лучше ознакомиться с таким форматом заданий. Ребята выступают в двух возрастных категориях. В младшей группе участвуют школьники восьмых-девятых классов", — цитирует руководителя московской команды Евгения Фадеева пресс-служба столичного департамента образования и науки.

"Ежегодно ребята из Подмосковья не только входят в состав российской команды на Международной астрономической олимпиаде, но и показывают блестящие результаты, занимая призовые места. Поздравляю ребят с заслуженной победой, желаю новых достижений", – отметила первый заместитель председателя Правительства Московской области Ольга Забралова.

По информации mo.mosreg.ru, mos.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.