Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

29 октября 2019 года в 15:14

В Брянске начальника отдела управления образования осудили по делу о коррупции на ЕГЭ

Учительская газета
В Брянске суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела общего образования управления образования городской администрации. Женщину обвиняли в совершении шести преступлений, связанных с коррупцией при сдаче единого государственного экзамена.

​В числе преступлений, инкриминируемых экс-главе отдела, – получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий, превышение должностных полномочий и дача мелкой взятки. Кроме того, перед судом предстали ее подчиненная и двое учителей, обвиняемые в превышении должностных полномочий. Также уголовное дело было возбуждено в отношении матери одного из выпускников, обвиняемой "в даче взятки через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий".

"Бывший руководитель отдела общего образования, будучи ответственной за подготовку и проведение государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования в 2017-2018 годах, неоднократно получала взятки за совершение незаконных действий", – говорится в сообщении пресс-службы Советского районного суда Брянска.

Под "незаконными действиями" подразумевается организация помощи при сдаче выпускниками ЕГЭ по различным предметам и оказание помощи по устройству внучки своего знакомого в детский сад. 

"Всего ей было получено 227 200 рублей. Кроме того, начальник отдела дала взятку в размере 10 000 рублей учителю школы, являвшейся руководителем пункта проведения экзамена", – добавили в суде.

Также суд установил, что подчиненная начальника отдела, исполняя незаконные указания чиновницы, "совершила действия, явно выходящие за пределы ее полномочий".

Кроме того, по версии суда, педагог – руководитель пункта проведения экзамена по физике, оказала помощь в сдаче ЕГЭ одному из выпускников, передав ему на экзамене решенные задания. За это она получила от начальника отдела общего образования 10 тысяч рублей. 

В суде также сообщили, что второй педагог выступила посредником при передаче взятки начальнику отдела общего образования от матери одного из выпускников. Женщина передала 50 тысяч рублей за успешную сдачу ее сыном ЕГЭ по физике.

В итоге бывшему начальнику отдела суд назначил наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 350 тысяч рублей. Также женщину лишили  на три года права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями, на госслужбе, в органах местного самоуправления и в системе образования. Ее взяли под стражу в зале суда.

Подчиненная руководителя отдела получила штраф в размере 50 тысяч рублей с таким же лишением прав сроком на один год.

Одного из учителей и мать выпускника приговорили к 3 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 200 тысяч рублей каждой. Второй учитель получила год лишения свободы условно. Испытательной срок для них – полтора года.

В пресс-службе суда уточнили, что приговор еще не вступил в законную силу.

По информации sovetsky.brj.sudrf.ru
Фото сайта dvinatoday.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.