Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

24 октября в 15:12

Союз журналистов и Минкомсвязь выступили против запрета на публикации о преступлениях подростков

Учительская газета
В Союзе журналистов России назвали нецелесообразным запрещать публикацию новостей о преступлениях несовершеннолетних. В Минкомсвязи заявили, что набор запретов и ограничений в сфере уже более чем избыточный.

Генпрокуратура предложила запретить публикации о преступлениях несовершеннолетних, чтобы не провоцировать их повторений.

"Я не думаю, что запрет на информацию по преступлениям отдельных возрастных или социальных групп может привести к сокращению этих преступлений. Важно, наверное, не смаковать подробности этих преступлений", – передает ТАСС слова главы Союза журналистов России Владимир Соловьев.

Заместитель главы Минкомсвязи России Алексей Волин выразил позицию ведомства по этому вопросу.

"Не поддерживаем. Считаем, что набор запретов и ограничений уже более чем избыточный и с запретами пора остановиться. А надежда на то, что если мы о чем-то не пишем, то этого и не происходит, означает борьбу с зеркалом, а не причиной и очень похожа на страусиную позицию", – передает информагентство слова замглавы министерства.

По информации tass.ru



24 октября, 22:35
Надо не скрывать преступления маленьких бестий, а разработать закон о наказаниях с 10 летнего возраста, чтобы никому неповадно было издеваться над себе подобными. Бить розгами - это варварство. Но что-то надо делать, штрафовать родителей на большую сумму, применять электро-шок. Изнасилованные бутылкой 13 летние девочки, думаю, эти меры поддержат.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.