Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

23 октября в 14:59

В Кузбассе родителей будущих первоклассников обязали сдать деньги на покупку парт

Учительская газета
В Кемеровской области прокуратура проверила школы и детские сады и обнаружила многочисленные нарушения. Некоторые из них касались поборов с родителей.

Согласно результатам проверки, в некоторых школах родителей заставляли покупать учебники, оплачивать работу охраны и финансировать "материально-техническое оснащение учебного процесса".

Например, директор школы в Новокузнецке обязала родителей первоклассников, не проживающих на территории, закрепленной за школой, сдать деньги на мебель для класса. Своё решение она обосновала тем, что в противном случае просто не сможет зачислить детей в первый класс – из-за нехватки мебели.

"Она обязала тех родителей, кто хочет, [чтобы их дети были зачислены], сдать денежные средства в размере 2,2 тыс. рублей на приобретение стульев и парт. Мама одного из детей обратилась с жалобой, была проведена проверка, прокурор внес представление председателю комитета образования города", – цитирует ТАСС представителя пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

В детском саду Тяжинского района родители должны были в формате обязательной благотворительной помощи приносить овощные наборы, приобретать игрушки и канцтовары, а также оплатить ремонт группы.

По итогам проверки прокуратура потребовала от руководителей школ, детсадов и органов управления образованием устранить нарушения закона.

По информации kemprok.ru, tass.ru

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.