Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

22 октября в 15:58

На подготовку сборной для участия в олимпиаде по математике планируют потратить 13,5 млн рублей

Учительская газета
Министерство просвещения РФ объявило конкурс на повышение качества подготовки сборной команды нашей страны для участия в международной математической олимпиаде школьников в 2020 году. Максимальная цена госконтракта составляет 13,5 млн рублей.

Документы по этому государственному контракту размещены на Единой электронной торговой площадке. В них, в частности, объясняется актуальность заявки. В Минпросвещения отмечают, что "результаты, показанные школьниками на таких соревнованиях, позволяют судить, в том числе, и об общем уровне образования в стране".

В следующем году международная математическая олимпиада будет проходить в Санкт-Петербурге. На это в министерстве обращают особое внимание: "Так как в 2020 году Россия принимает международную математическую олимпиаду, повышение качества подготовки сборной команды РФ, несомненно, является актуальной задачей для страны".

Проект предполагает повышение квалификации тренеров, проведение тренингов и разработку специальных видеоуроков для кандидатов в сборную.

Максимальная цена контракта складывается из расценок на выполнение каждой из задач. Так, на международные стажировки тренеров планируется потратить 5 млн рублей, на проведение тренингов для кандидатов в сборную – 3 млн рублей, на разработку, экспертизу и проведение тренировочных видеоуроков – 5,5 млн рублей.

Исполнителя проекта выберут в ходе электронного аукциона 30 октября.

Читайте также:

Российские школьники завоевали медали на международных олимпиадах по биологии и математике http://www.ug.ru/news/28449


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.