Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

19 октября 2019 года в 16:57

Процент готовых к переезду педагогов посчитали в Роструде

Учительская газета
Переехать в другой регион ради трудоустройства готовы четверть (25%) учителей, более четверти преподавателей колледжей (27%) и 40% врачей, показал мониторинг Роструда.

Согласно данным мониторинга резюме, размещенных на портале Роструда "Работа в России", в меньшей степени к переезду готовы продавцы, сторожи, санитары, кассиры и почтальоны, многие специалисты сферы обслуживания. Среди этих категорий о готовности к переезду для трудоустройства заявляют не более 5% соискателей.


Выше процент готовых к переезду среди педагогов, отмечают в Роструде. Уехать в другой регион ради работы готовы четверть учителей (25%), более четверти преподавателей колледжей (27%), а также биологи (24%), механики (24%) агрономы (27%), зоотехники (28%).

Мониторинг показал, что в среднем у каждого второго специалиста нефтегазового сектора в резюме стоит отметка "готов к переезду": половина из них - геофизики (50%), 52% - проходчики, операторы по добычи нефти и газа - 46%, геологи - 49%. Сменить регион готовы 40% врачей, 35% геодезистов, 34% ветеринаров и 27% архитекторов.

В Роструде напомнили, что в России реализуется госпрограмма повышения мобильности трудовых ресурсов. В рамках программы работодателям оказывается финансовая поддержка для привлечения специалистов из другого региона. Ее размер составляет от 225 тысяч до 1 миллиона рублей.

Добавляется, что работодатель направляет эти деньги на обеспечение работника жильем, компенсацию расходов на переезд, оплату его обучения или переобучения, а также компенсацию других расходов, связанных с обустройством на новом месте.

По информации www.rostrud.ru
Фото из архива "Учительской газеты"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.