Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

17 октября в 10:39

В Керчи объявили день траура в связи с годовщиной трагедии в политехническом колледже

Учительская газета
17 октября в Керчи объявлен день траура. Горожане чтут память жертв нападения на политехнический колледж. Ровно год назад 18-летний студент открыл в нем стрельбу, устроил взрыв, а затем покончил с собой. В результате его действий погибли 20 человек, около 50 получили ранения и травмы.

Сегодня все ведомства и учреждения города приспустили флаги, СМИ и организации отменили развлекательные программы и мероприятия. Рядом с колледжем установили памятный камень.

К жителям региона обратился глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Он призвал сделать все возможное, чтобы не допустить подобных трагедий в будущем. В Крыму приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности образовательных организаций: везде организован пропускной режим, усилена охрана, в том числе с привлечением частных фирм и сотрудников Росгвардии.

"Считаю, что все учреждения образования должна охранять Росгвардия. В Правительство РФ направлено соответствующее обращение. Надеемся на положительный ответ", – отметил Сергей Аксенов.

Еще одним приоритетом глава региона назвал оснащение учебных заведений техническими средствами защиты. В Крыму системами автоматической пожарной сигнализации оборудован 71% образовательных организаций, системами видеонаблюдения – 53%, системами контроля управления доступом – 26%, тревожными кнопками – 66%. Системы пожарной безопасности будут установлены к 2021 году во всех крымских школах, а к 2023-му – во всех детсадах. К началу 2024 года все образовательные организации будут обеспечены видеонаблюдением и ограждениями.

Сергей Аксенов также сообщил об усилении работы психологических и социальных служб и напомнил о важности воспитательной работы с молодежью.

По информации РИА Новости, спустя год после трагедии десять пострадавших все еще остаются на лечении.

"Сейчас находится на разной степени лечения 10 человек. Это дети. Мы с ними на связи, у нас есть специально закрепленные люди, которые на связи с семьями, мы в курсе всех их проблем", – цитирует информагентство мэра Керчи Сергея Бороздина.

По информации керчь-город.рф, glava.rk.gov.ru, ria.ru

Фото сайта glava.rk.gov.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.