Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

16 октября 2019 года в 16:39

Педагога коррекционной школы в Москве подозревают в жестоком обращении с воспитанниками

Учительская газета
Московская полиция возбудила уголовное дело в отношении педагога коррекционной школы, которая жестоко обращалась с учеником. Об этом журналистам рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

​Сообщается, что в полицию обратилась мама 11-летнего мальчика с заявлением о жестоком обращении с ребёнком в школе.

"Мама мальчика сообщила, что один из учителей школы, не желая проявлять должную заботу о всестороннем развитии и воспитании её несовершеннолетнего сына, ненадлежащим образом исполняла обязанности по его обучению, что сопровождалось жестоким к нему обращением и противоправными действиями", – цитирует Ирину Волк РИА Новости.

Уголовное дело возбуждено по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Во вторник telegram-канал Baza опубликовал видео, на котором можно увидеть, как педагог школы №2124 грубо обращается с малышами: бьёт и толкает их. После этого проверку организовало Главное следственное управление СК России по Москве.

"Следствием выполняется комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", – сообщили в московском ГСУ СК России.

Проверку в связи с публикациями в интернете об избиении учителем воспитанников одной из столичных коррекционных школ организовала и прокуратура. 

При этом, как рассказала начальник пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова, сотрудники надзорного ведомства обнаружили ещё один факт применения насилия к ребенку в школе. Кадры из образовательной организации опубликованы на странице прокуратуры в Instagram.

"Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Результаты расследования ранее возбужденного уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре города", – добавила Людмила Нефедова.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на директора школы Ирину Колобаеву, по информации о жестоком обращении классного руководителя с учащимися четвертого класса администрация школы провела служебное расследование. Педагога уволили.

По информации ria.ru, moscow.sledcom.ru, mosproc.ru, tass.ru
Фото сайта moscow.sledcom.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.