Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

16 октября в 16:39

Педагога коррекционной школы в Москве подозревают в жестоком обращении с воспитанниками

Учительская газета
Московская полиция возбудила уголовное дело в отношении педагога коррекционной школы, которая жестоко обращалась с учеником. Об этом журналистам рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

​Сообщается, что в полицию обратилась мама 11-летнего мальчика с заявлением о жестоком обращении с ребёнком в школе.

"Мама мальчика сообщила, что один из учителей школы, не желая проявлять должную заботу о всестороннем развитии и воспитании её несовершеннолетнего сына, ненадлежащим образом исполняла обязанности по его обучению, что сопровождалось жестоким к нему обращением и противоправными действиями", – цитирует Ирину Волк РИА Новости.

Уголовное дело возбуждено по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Во вторник telegram-канал Baza опубликовал видео, на котором можно увидеть, как педагог школы №2124 грубо обращается с малышами: бьёт и толкает их. После этого проверку организовало Главное следственное управление СК России по Москве.

"Следствием выполняется комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", – сообщили в московском ГСУ СК России.

Проверку в связи с публикациями в интернете об избиении учителем воспитанников одной из столичных коррекционных школ организовала и прокуратура. 

При этом, как рассказала начальник пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова, сотрудники надзорного ведомства обнаружили ещё один факт применения насилия к ребенку в школе. Кадры из образовательной организации опубликованы на странице прокуратуры в Instagram.

"Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Результаты расследования ранее возбужденного уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре города", – добавила Людмила Нефедова.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на директора школы Ирину Колобаеву, по информации о жестоком обращении классного руководителя с учащимися четвертого класса администрация школы провела служебное расследование. Педагога уволили.

По информации ria.ru, moscow.sledcom.ru, mosproc.ru, tass.ru
Фото сайта moscow.sledcom.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.