Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

15 октября в 17:23

Власти Саратова намерены обязать учеников добираться до школы безопасными маршрутами

Учительская газета
В администрации Саратова прошло совещание по проблеме безопасности детей. Поводом стало убийство девятилетней школьницы. Председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая заявила, что для каждого ребенка будет разработан индивидуальный маршрут от дома до школы и назад, который ученику будет запрещено нарушать.

​В минувшее воскресенье в Саратове состоялись похороны девятилетней девочки, убитой по дороге в школу. На прощание пришли не менее тысячи горожан.

Следственный комитет расследует уголовное дело. Власти Саратова, в свою очередь, предпринимают меры, чтобы сделать город безопаснее. В частности, губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил заместителю председателя правительства региона Сергею Наумову создать в каждом муниципалитете комиссию, которая должна проверить безопасность подходов к школам и детским садам.

Как сообщает "Коммерсант", накануне в мэрии прошло, посвященное проблеме безопасности детей. Председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая заявила, что для каждого ребенка будет разработан индивидуальный маршрут от дома до школы и назад, который школьнику будет запрещено нарушать.

"В случае если он отклонился от курса, от родителей должно последовать объяснение, почему это случилось. Если школьник по той или иной причине вынужден будет изменить маршрут (например, он захочет зайти к бабушке или в магазин, или немного пройтись с друзьями), то родители обязаны письменно уведомить школу об этом", – цитирует "Коммерсант" Ларису Ревуцкую.

Начальник управления МВД РФ по Саратову Андрей Чепурной заявил, что полиция более серьезно займется гаражными кооперативами, в которых, по его словам, часты кражи, ведется незаконная торговля, в том числе алкоголем.

Глава Саратова Михаил Исаев призвал избавиться от зеленых насаждений: "Я дал задание — чтобы никакой поросли не было. Требую от служб благоустройства выпиливать все. Чтобы каждая улица просматривалась с одного конца до другого. Тогда не появится ни у кого мотивация сидеть в траве, за кустами, деревьями, сидеть распивать и так далее".

Председатель комиссии по безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Общественной палаты Саратовской области Владимир Незнамов считает, что благоустройство территории не является гарантией безопасности. По его мнению, было нарушено взаимодействие между силовыми структурами: полиция не воспользовалась информацией ФСИН, согласно которой, ранее судимый, в том числе за изнасилования, подозреваемый не встал на путь исправления, а участковый не мог контролировать всех из-за обилия "бумажной работы".

По информации kommersant.ru

Фото Марии Голубевой

15 октября, 19:22
Бюрократический идиотизм!!!!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
15 октября, 19:43
15. Осужденным запрещается:
нарушать линию охраны объектов либо границы территории исправительных учреждений;
выходить без разрешения администрации за пределы изолированных участков жилых и производственных зон;…(правила внутреннего распорядка исправительных учреждений (утв. приказом Минюста РФ от 3 ноября 2005 г. N 205)
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.