Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

12 октября в 16:44

В девяти российских регионах отсутствует дополнительное спортивное образование

Учительская газета
Дополнительное образование в сфере спорта отсутствует в девяти регионах России, рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

"У нас есть девять регионов, в которых вообще нет дополнительного (спортивного) образования. Там все образование, связанное со спортом, физкультурой, проходит через спортивную подготовку. Мы понимаем, что нужно готовить кадры, нужно готовить резервы. Но нам кажется, что очень внимательно надо подходить к сокращению спортивного дополнительного образования, которое наблюдается в ряде регионов, потому что это несколько разное, чем высокие результаты и большая спортивная подготовка", - сказала Ольга Васильева в ходе заседания совета при президенте по развитию физической культуры и спорта.

По данным Ольги Васильевой, на сегодняшний день в стране насчитывается 12,5 тысячи организаций дополнительного образования, из них 24% - это физкультура и спорт, в которых занимаются 3 миллиона 900 тысяч детей и где работают 109 тысяч педагогов.

По информации РИА "Новости"
Фото Вадима Мелешко


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.