Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

4 октября 2019 года в 21:06

Победителем конкурса "Учитель года России"-2019 стала Лариса Арачашвили из Волгограда

Учительская газета
Победителем Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2019 стала учитель русского языка и литературы школы № 55 "Долина знаний" Волгограда Лариса Арачашвили. Об этом объявили только что на торжественной церемонии в Государственном Кремлевском дворце.

Награду победительнице по традиции вручали ректор МГУ им. М.В. Ломоносова, председатель Большого жюри конкурса Виктор Садовничий и министр просвещения РФ Ольга Васильева.

"Главное спасибо – тем людям, которые меня сделали – моим ученикам", – сказала в своей ответной речи Учитель года России-2019.
​Ларисе Арачашвили 29 лет. Она окончила бакалавриат и магистратуру Волгоградского государственного социально-педагогического университета. Педагогический стаж победительницы составляет пять лет. Она является членом Совета молодых педагогов Волгоградской области.
На вопрос, почему ей нравится работать в школе, Лариса Гивиевна отвечает: "Потому что я учусь каждый день чему-то новому, постоянно развиваюсь".

"Любой конкурс – это состязание, это напряжение всех сил, это стремление оказаться лучше. Самое главное для меня в этом конкурсе – возможность познакомиться с одаренными педагогами, людьми, которые смогли добиться успеха в своей профессиональной деятельности. Всегда интересно проверить себя и свои силы, посмотреть, смогу ли я работать с абсолютно незнакомыми детьми, справлюсь ли с ситуацией, где каждую секунду мне придется принимать решение", – написала в конкурсной анкете Лариса Арачашвили.

Девиз педагога: "Делай, что должен, и будь, что будет!". Ее педагогическое кредо: "Детям врать нельзя!"

Напомним, испытания юбилейного, тридцатого, Всероссийского конкурса "Учитель года России" проходили в Грозном (на родине Алихана Динаева, победителя прошлого года) и Москве. После первого тура были определены 15 лауреатов состязания, по результатам второго – пятеро призеров: Лариса Арачашвили из Волгограда, Марина Зезкова из Санкт-Петербурга, Павел Красновид из подмосковного Подольска, Наиль Мирсаитов из Казани и Вероника Романова из Саратова. Накануне в Общественной палате РФ они участвовали в двух испытаниях последнего тура – "Публичной лекции" и "Разговоре с Министром". По итогам всех конкурсных испытаний жюри определило победителя состязания.

Подробный фоторепортаж с церемонии награждения смотрите в ближайшее время в сообществах "Учительской газеты" в социальных сетях!

Фото Вадима Мелешко


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.