Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

30 сентября в 17:28

В Брянске прошли соревнования по авиамоделям среди школьников

Учительская газета
Областные квалификационные соревнования по авиамоделям среди школьников прошли на аэродроме Бордовичи в Бежицком районе Брянска. В них приняли участие около 60 школьников 1 – 9 классов. Это ребята из Жуковки, Дятькова, центра технического творчества Брянской области и студенты Рыльского авиатехнического колледжа, бывшие воспитанники педагога Жуковского центра детского творчества, майора Советской армии в запасе Анатолия Подкохо.
Моросящий дождь и хмурая погода не влияли на спортивный дух участников, ребята были настроены на победу. Обязательным условием соревнований для его юных участников стало изготовление модели своими руками. Метательные модели были выполнены детьми в основном из пенопласта, радиоуправляемые же сделаны по разным технологиям.

Среди метательных копий больше баллов набирал тот юный спортсмен, чья модель в течение всех пяти туров могла как можно дольше продержаться в воздухе. Радиоуправляемые же аппараты должны были выполнить в небе различные фигуры: восьмерку в горизонтальной плоскости, двойной иммельман и кубинскую восьмерку, сделать управляемую “бочку”, мертвую петлю, пролететь на постоянной высоте, выполнить вертикальную восьмерка-посадку, круг диаметром от 10 до 30 метров. Главным судьей состязаний по радиоуправляемым самолетам выступил педагог дополнительного образования Леонид Костенко, а по метательным - Владимир Дроздов.

В итоге первые места заняли Георгий Цветков, ученик 7 класса Дятьковского кадетского корпуса имени И.А. Кашина, занимающийся в центре “Вега”, Никита Серегин из Жуковского центра детского творчества и Андрей Иванов из центра технического творчества города Дятьково. Также победу взяли студенты Рыльского авиатехнического колледжа Роман Родионов и Дмитрий Прокопенков. Георгий Цветков участвовал в областных соревнованиях первый раз и сразу в них победил. Георгий занимается у педагога Сергея Михалева. По словам Георгия, эта победа придаст ему уверенности и опыта, а значит он и в дальнейшем станет заниматься авиамоделированием.

Как рассказал Анатолий Подкохо, юные брянские авиамоделисты раньше не раз становились участниками всероссийских соревнований, но сегодня у них нет никакой возможности выезжать другие города на соревнования. Приходится также за свои деньги приобретать дорогостоящие материалы для изготовления самолетов. В авиакружке Анатолия Подкохо в четырех группах занимается сегодня 40 человек. Команда Жуковки - 12-кратный чемпион области.

Областные авиасоревнования, закрывающие спортивный сезон, провел департамент образования и науки Брянской области.

Ольга Приваленко
Фото автора


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.