Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

26 сентября в 13:55

Педагогика стала одним из самых популярных направлений для поступления в вузы на бюджетной основе

Учительская газета
Глава Управления организации и проведения ГИА Рособрнадзора Игорь Круглинский сообщил, что выпускники школ стали чаще выбирать для поступления специальности "Лечебное дело", "Педагогическое образование" и "Информатика и вычислительная техника".

​По его словам, в 2019 году уменьшилась доля выпускников, не получивших аттестат и не преодолевших минимальные пороги по отдельным предметам ЕГЭ по выбору. В целом результаты ЕГЭ стабильны и сопоставимы с прошлогодними. За последние три года на 9,3 балла вырос средний тестовый балл по профильной математике. На 2,6 балла вырос средний тестовый балл по истории. По остальным предметам результаты в целом улучшились незначительно. Увеличилось число высокобалльных работ, оцененных в 81-100 баллов. Наиболее востребованными учебными предметами по выбору среди выпускников 11 классов в 2019 году стали обществознание, физика, биология, история, химия и информатика.

"Средний балл зачисленных в вузы по сумме трех предметов ЕГЭ в этом году незначительно подрос и, по нашим примерным оценкам, составляет 207 баллов среди зачисленных на бюджет. Более 57%, поступающих на бюджет, заранее определились с выбором и подавали заявление только в один вуз", –цитирует пресс-служба Рособрнадзора Игоря Круглинского.

По данным ведомства, наиболее популярными направлениями подготовки и специальностями при поступлении в вузы на бюджет в этом году стали "Педагогическое образование","Лечебное дело","Строительство","Электроэнергетика и электротехника","Информатика и вычислительная техника","Агроинженерия","Юриспруденция" и"Экономика".

При поступлении на платное обучение наиболее популярными специальностями были "Менеджмент", "Педагогическое образование", "Реклама и связи с общественностью", "Строительство", "Государственное и муниципальное управление", "Лечебное дело", "Лингвистика", "Экономика" и "Юриспруденция".

У высокобалльников ЕГЭ, получивших на экзаменах 81-100 баллов, наибольшей популярностью пользовались специальности "Клиническая медицина", "Образование и педагогические науки", "Информатика и вычислительная техника", "Экономика и управление", "Юриспруденция", "Математика и механика", "Языкознание и литературоведение".

Стобалльники в 2019 году чаще всего выбирали укрупненные группы специальностей "Клиническая медицина", "Математика и механика", "Экономика и управление", "Информатика и вычислительная техника", "Языкознание и литературоведение", "Физика и астрономия", "Юриспруденция", "Образование и педагогические науки".

65% абитуриентов, показавших на ЕГЭ высокий результат и набравших по сумме трех предметов более 220 баллов, подали заявления в вузы своих регионов, 35% – в вузы из других регионов.

Игорь Круглинский напомнил, что не позднее 1 октября вузы должны опубликовать правила приема на 2020 год.

По информации obrnadzor.gov.ru

Фото сайта bobruisk.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.