Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

11 сентября в 16:47

В Госдуме инициировали проверку зарплат учителей и преподавателей вузов

Учительская газета
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в ходе "правительственного часа" обратился к министру науки и высшего образования РФ Михаилу Котюкову с предложением проанализировать зарплаты рядовых преподавателей вузов. Ранее в Госдуме призвали проверить зарплаты учителей и врачей без учета управляющего звена.

​"Можно ли, чтобы вы проанализировали ситуацию в высшей школе, где заработная плата, в соответствии с поручением Президента РФ, должна быть не ниже двукратной по региону, — обратился Вячеслав Володин к министру. – Проанализировать, какая зарплата преподавателей без учета заработной платы ректоров вузов, проректоров, деканов факультетов и заведующих кафедрой".

Вячеслав Володин отметил, что это предложение поддерживают остальные депутаты. 

"Все обсуждают заработные платы министров, депутатов, а у наших коллег из высшей школы она в десятки раз выше", – заявил председатель Госдумы, добавив, что это справедливо, если, например, у ректора есть важные научные достижения или изобретения, которые продвигают нашу страну в мире. 

– Но отрываться от коллектива нельзя, когда доцент получает менее 20 тысяч рублей – такие примеры есть, — а ректор получает миллионы, а есть проректоры, которые получают больше, чем ректор.

Михаил Котюков предложение Вячеслава Володина поддержал. "Такую информацию подготовим и соответствующий анализ представим", — сказал он.

Накануне историк, член-корреспондент РАН Аскольд Иванчик сообщил, что в начале учебного года истфак МГУ, где он преподает 12 лет по совместительству, предложил ему продолжить работу со студентами бесплатно. На кафедре ему объяснили, что у факультета больше нет денег на совместителей. По его словам, он согласился работать "с нулевой зарплатой".



Исполняющий обязанности декана истфака МГУ Лев Белоусов, комментируя в СМИ ситуацию, заявил, что эта информация не соответствует действительности. По его словам, пока Аскольд Иванчик с руководством факультета не встречался, преподавать ему не предлагали, а совместители на истфаке получают зарплату "в соответствии с окладом, предусмотренным занимаемой ими штатной ставкой".

По информации duma.gov.ru, interfax.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.