Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

11 сентября в 13:59

Власти предлагают ввести модуль "Автодело" в программу школьного предмета "Технология"

Учительская газета
Опубликованы поручения по итогам заседания Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Помимо прочего, предлагается ввести дополнительный модуль "Автодело" в рамках предмета "Технология", а также организовать в школах итоговый контроль знаний правил безопасности дорожного движения.

​Министерству просвещения и МВД России поручено внести изменения и дополнения в федеральные государственные образовательные стандарты и примерные основные образовательные программы, увеличив количество тем по безопасности дорожного движения. Речь идет об образовательной области "Социально-коммуникативное развитие детей" и учебных предметах "Окружающий мир" и "Основы безопасности жизнедеятельности". Кроме того, ведомства должны "рассмотреть возможность введения дополнительного модуля "Автодело" в рамках учебного предмета "Технология".

Также министерствам необходимо предусмотреть при разработке методических рекомендаций по реализации школьных ФГОС регулярное проведение "минуток безопасности" по тематике ПДД.

Кроме того, от Минобрнауки, Минпросвещения и МВД России требуется проработать вопрос введения в педагогических вузах дополнительного модуля по безопасности дорожного движения для учителей, ведущих окружающий мир, ОБЖ и технологию. 

Для школьников будет организован итоговый контроль овладения знаниями и освоения компетенций по правилам безопасности дорожного движения.

Эти поручения должны быть исполнено до 31 марта 2020 года.

По информации government.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.