Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

11 сентября в 13:59

Власти предлагают ввести модуль "Автодело" в программу школьного предмета "Технология"

Учительская газета
Опубликованы поручения по итогам заседания Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Помимо прочего, предлагается ввести дополнительный модуль "Автодело" в рамках предмета "Технология", а также организовать в школах итоговый контроль знаний правил безопасности дорожного движения.

​Министерству просвещения и МВД России поручено внести изменения и дополнения в федеральные государственные образовательные стандарты и примерные основные образовательные программы, увеличив количество тем по безопасности дорожного движения. Речь идет об образовательной области "Социально-коммуникативное развитие детей" и учебных предметах "Окружающий мир" и "Основы безопасности жизнедеятельности". Кроме того, ведомства должны "рассмотреть возможность введения дополнительного модуля "Автодело" в рамках учебного предмета "Технология".

Также министерствам необходимо предусмотреть при разработке методических рекомендаций по реализации школьных ФГОС регулярное проведение "минуток безопасности" по тематике ПДД.

Кроме того, от Минобрнауки, Минпросвещения и МВД России требуется проработать вопрос введения в педагогических вузах дополнительного модуля по безопасности дорожного движения для учителей, ведущих окружающий мир, ОБЖ и технологию. 

Для школьников будет организован итоговый контроль овладения знаниями и освоения компетенций по правилам безопасности дорожного движения.

Эти поручения должны быть исполнено до 31 марта 2020 года.

По информации government.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.