Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ваш ребенок отказывается идти в школу. Говорит: одноклассники смеются над его телефоном. Что делать?

Результаты

Текущий номер

От вершины к вершине

Педагог как проводник на территорию смыслов

номер 04, от 28 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

11 сентября 2019 года в 12:56

Ассамблея выпускников программы "Корабль молодежи мира" впервые прошла в Москве

Учительская газета
В Москве впервые прошла Всемирная Ассамблея выпускников программы "Корабль молодежи мира" – SWYAA Global Assembly. Встреча объединила 120 участников разных лет из 20 стран мира: Японии, Швеции, Швейцарии, Греции, Эквадора, ОАЭ, Бахрейна, Омана и других.

​Ship for world youth (SWY) – это международная программа обмена опытом для молодых лидеров, которая проходит с 1989 года. "Корабль молодежи мира" был создан кабинетом министров правительства Японии. Выпускниками проекта являются более семи тысяч человек из 66 стран. Всемирная Ассамблея выпускников – международная программа обмена знаниями для молодых лидеров. Они делятся опытом с коллегами и продолжают международное сотрудничество. 

В рамках мероприятия параллельно прошли шесть интерактивных круглых столов, посвященных обсуждению целей устойчивого развития ООН.

4 сентября после просмотра фильма "Я волонтер. Истории неравнодушных" и его обсуждения с продюсером Никитой Тихоновым-Рау на площадке МИСИС выпускники SWY собрались на конференции в РАНХиГС. 

Мероприятие открыли ректор Академии Владимир Мау, директор отдела международных молодёжных обменов кабинета министров Японии Хидэюки Яматани и официальный представитель Японской организации молодежных обменов Кацуми Оно. Участники из разных стран представили гостям презентации, в которых рассказали о социальных проектах, инициированных ими после участия в программе "Корабль молодежи мира". Так, например, Нитика Эннио из Новой Зеландии поделилась успехами развития Бирманского Центра раннего развития детей (ECDC), а ученый из Австралии Анастейша Бедфорд рассказала о предстоящем путешествии в Папуа - Новую Гвинею в мае следующего года для изучения поворотных моментов Второй мировой войны.

На торжественном прощальном гала-ужине Всемирной Ассамблеи было официально объявлено о проведении следующей встречи выпускников в Канаде в августе 2020 года. На следующий день 60 участников отправились из Москвы в Санкт-Петербург и 30 – в Казань, чтобы увидеть достопримечательности российских городов. 

Летом 2020 года "Корабль молодежи мира" станет на время поездом: участники RUSWY Train вновь соберутся в России, чтобы вместе пройти путь по Транссибирской магистрали через Владивосток, Иркутск, Новосибирск, Казань и Москву.

Использованы информация и фото организаторов мероприятия

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.