Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

11 сентября в 10:07

В Магаданской области власти разошлись во мнении по поводу запрета гаджетов в школе

Учительская газета
Английская гимназия Магадана ввела полный запрет на использование гаджетов в школе. Министерство образования региона не поддержало это решение, однако мэр Магадана Юрий Гришан встал на сторону гимназии и назвал происходящее "исключительно школьным вопросом".

​Решение Английской гимназии Магадана о полном запрете на использование гаджетов вызвало большой резонанс в регионе и среди интернет-пользователей. Как сообщает ТАСС, Министерство образования Магаданской области не поддержало запрет и намерено настаивать на том, чтобы руководство гимназии согласовало принятую меру с родителями учащихся.

Мэр Магадана Юрий Гришан, в свою очередь, встал на сторону образовательной организации.

"Не знаю, зачем в эту тему вообще внедряться Министерству образования Магаданской области. Это исключительно школьный вопрос, и его регулирование осуществляется школьными документами, такими как Устав школы, решениями Общественного совета школы. Как должна быть выстроена внутренняя жизнь школы? Считаю, на самом деле, без телефонов дети будут больше погружены в учебный процесс, на переменах могут спокойно готовиться к следующему уроку", – передает ТАСС слова Юрия Гришана.

Глава города добавил, что власти не должны вмешиваться во внутренние дела образовательных учреждений.

По информации tass.ru

Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.