Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

9 сентября в 12:58

Виктор Басюк назначен заместителем министра просвещения РФ

Учительская газета
В руководстве Министерства просвещения РФ новое назначение: еще одним заместителем главы ведомства Ольги Васильевой стал Виктор Басюк. Ранее он занимал должность советника министра просвещения РФ, а до этого был вице-президентом Российской академии образования.

​"Назначить Басюка Виктора Стефановича заместителем Министра просвещения Российской Федерации", – говорится в распоряжении  Правительства РФ, подписанном Дмитрием Медведевым 6 сентября.

Справка "УГ"

Виктор Басюк родился 22 марта 1970 года в городе Черемхово Иркутской области. В 1992 году он окончил Иркутский государственный педагогический институт по специальности "учитель биологии и химии" с дополнительной специальностью "педагог-психолог". В 2001 году получил второе высшее – экономическое – образование в Иркутской государственной сельскохозяйственной академии. В 2008 году Виктор Басюк окончил правовую академию Минюста РФ.

В 2004 году Виктор Басюк защитил кандидатскую диссертацию на тему "Психолого-педагогическое сопровождение как условие компенсирования состояния психической депривации у детей-сирот. В 2016 году стал доктором психологических наук, защитив диссертацию  "Психологическое сопровождение детей, оставшихся без попечения родителей".

С 1990 по 1992 год Виктор Басюк работал воспитателем в Иркутском санаторном детском доме № 2. В 1992-м возглавил Санаторный детский дом № 5. В 2002 – 2007 годах занимал должность заместителя начальника, а затем и начальника Департамента образования комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска.

С 2007-го по 2009 год Виктор Басюк являлся заместителем председателя комитета, начальником Департамента образования комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска. В 2009-м стал министром образования Иркутской области и занимал этот пост до 2013 года. 

В 2014 году Виктор Басюк был назначен советником, а затем заместителем президента Российской академии образования. На этом посту он находился до 2018 года.


Напомним, постановлением Правительства РФ Министерству просвещения РФ было разрешено иметь до 6 заместителей министра, в том числе одного первого заместителя министра и одного статс-секретаря - заместителя министра, а также до 13 департаментов по основным направлениям деятельности. В декабре в это постановление были внесены изменения, согласно которым штат заместителей расширяется до семи человек.

Первыми после реорганизации ведомства на должности заместителей министра были переназначены Ирина Потехина и Татьяна Синюгина, а на должность статс-секретаря - заместителя министра — Павел Зенькович. В конце августа этого года он стал первым заместителем министра просвещения РФ.

Новое лицо в руководстве ведомства — Андрей Николаев. Распоряжение о его назначении было подписано 11 октября 2018 года. Спустя четыре дня еще одним заместителем министра просвещения РФ стала Марина Ракова.

По информации edu.gov.ru
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.