Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

25 августа 2019 года в 17:21

В Воронеже 13-летняя девочка попала в реанимацию после избиения сверстниками

Учительcкая газета
В Воронеже компания подростков жестоко избила 13-летнюю девочку на одной из заброшенных детских площадок. В результате ребенок потерял сознание и попал в реанимацию, как пишет портал «Мое! Online». Поводом для нападения на ребенка послужила переписка во «ВКонтакте», в которой школьница заступилась за свою маму. Били девочку ее бывшая подруга и незнакомка, также за ходом драки со стороны наблюдали три парня, они же и снимали происходящее на камеру.

Отмечается, что инцидент произошел 9 августа. С тех пор школьницу госпитализировали уже дважды. Ребенок снова попал в больницу из-за непрекращающихся головных болей.

Главное управлении МВД по Воронежской области проводит проверку по факту случившегося. «По итогам лечения девочки проведут судебно-медицинскую экспертизу, и, исходя из ее результатов, будет решаться вопрос о том, кто и какое наказание понесет», — прокомментировали в полиции.

Ранее сообщалось, что в Челябинске подростки ногами избили сверстника c ДЦП, который якобы без разрешения взял полотенце. За избиением наблюдала толпа несовершеннолетних и снимала происходящее на видео, никто из них не пытался помочь мальчику.



По информации https://lenta.ru

25 августа 2019, 23:08
Страшная гниль в российском королевстве. Ещё страшнее, что законодатели не спешат менять законы "демократической проституции", что каждый безбоязненно может калечить сверстников, потому, что он "ещё маленький". Брали бы что ли пример с цивилизованных российских царей и вернули в страну розги. Оказывается мы не доросли до европейской цивилизации, чтобы это отменить. Не слышно отзывов общественности, потому, что она парализована "счастьем демократии".
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.