Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

23 августа в 19:34

Исследование прояснило, чем болеют российские ученики

Учительская газета
Журналисты ознакомились с итогами исследования Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей при Минздраве, которое проводилось с 2005 по 2015 годы. При этом наблюдались 426 учеников из четырёх столичных школ, было проведено более 25 тысяч врачебных осмотров.

Согласно исследованию, здоровье детей ухудшалось — если к началу учебы в школе абсолютно здоровыми были 4,3% наблюдаемых детей, то к концу обучения таких не осталось.

Среди мальчиков и юношей наиболее распространены такие заболевания, как плоскостопие, ожирение, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, бронхиальная астма и гипертония. Среди школьниц — дефицит массы тела, близорукость, а также головные боли и неврозы.

Кроме того, за 11 лет учебы в школе распространённость функциональных отклонений у детей увеличилась почти на 15%, а хронические болезни стали диагностироваться на 52,8% чаще.

По данным исследования, с психологической точки зрения наиболее напряжённым временем обучения для мальчиков стали 1—3-й классы, а также 11-й. Для девочек это период с 9-го по 11-й класс.

По информации "Парламентской газеты"
Фото Марии Голубевой


Прикрепленные файлы:

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.