Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

18 августа 2019 года в 19:23

16-летний подросток из Ульяновской области подозревается в убийстве своей семьи

Учительcкая газета
После полудня 18 августа стало известно, что в селе Патрикеево Ульяновской области произошло убийство пятерых членов одной семьи, в которых подозревается 16-летний подросток. По предварительным данным, несовершеннолетний зарубил топором своих мать, бабушку, дедушку и маленьких брата и сестру, после чего совершил самоубийство. На месте трагедии работает следственно-оперативная группа, которая осматривает место происшествия и проводит другие следственные действия. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Трагедия произошла в доме, который принадлежал жертвам. Тело подростка было найдено неподалеку, около вышки сотовой связи. По данным, попавшим в прессу, за день до убийства подросток отправил другу голосовое сообщение, в котором подробно изложил свои намерения. Юноша признался, что не хотел убивать своих бабушку и дедушку, но ему придется это сделать, чтобы «не расстраивать» их смертью остальных членов семьи.

Как рассказали в прокуратуре Ульяновской области, подозреваемый в массовом убийстве оставил предсмертную записку. Он написал, что решился на убийство родственников, чтобы «забрать их с собой».

Пока не установлена точная причина, побудившая подростка на убийство родственников. Как написал ряд СМИ, следствие сейчас рассматривает две основные версии преступления. Предполагается, что он мог расправиться с ними в связи с длительными неприязненными отношениями либо по причине психического расстройства. Следствие намерено провести посмертную психолого-психиатрическую экспертизу подростка.

Между тем, как говорят соседи и знакомые убитой семьи, юношу могла толкнуть на преступление ревность. Он считал, что мама стала меньше уделять ему внимания после рождения в 2015 году близнецов. Подросток часто жаловался, что нужен только как бесплатная няня.

Товарищи погибшего говорят, что их одноклассник не увлекался оружием, стремился получить медаль и поступить в один из вузов Ульяновска. «Такое ощущение, как будто его кто-то загипнотизировал, он так не смог бы сам. Он добрый и нормальный человек», — считает один из друзей покончившего с собой. Юноша был отличником и участником многих олимпиад, он даже принимал участие в конкурсе «Умницы и умники». Друзья охарактеризовали подозреваемого, как очень дружелюбного и жизнерадостного. Он якобы «никого не обижал» и очень любил компьютерные игры. В школе ученика также описывают как крайне спокойного и уравновешенного — он был «гордостью класса» и никогда не состоял на учете в полиции.

Однако также известно, что отец юноши, страдавший от алкогольной зависимости, бросил их после того, как ребенок пошел в школу. Семья жила в одном доме, на пособия и пенсии.


По информации https://lenta.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.