Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

18 августа 2019 года в 17:15

В Совете Федерации предложили провести анализ скандальной статистики о несовершеннолетних матерях

Учительcкая газета
Нужно проанализировать данные о рождении детей у несовершеннолетних девушек. К ситуации нужно подключиться и детским омбудсменам, заявила председатель Союза женщин России сенатор Екатерина Лахова. Поводом к публичному комментарию послужили опубликованные данные Росстата: в 2018 году зарегистрированы пять случаев, когда 17-летние девушки родили уже пятого ребенка. А самыми юными матерями в России стали четыре 12-летние девочки.

«Надо проанализировать ситуацию, посмотреть в каждом конкретном случае, - сказала Лахова. - Нужно посмотреть на примере этих данных, что происходит в регионах с учетом семейной политики, национальных особенностей, других факторов».

Статистика говорит о том, что раннее материнство в стране набирает обороты: 13-летние девочки в 2018-м произвели на свет 34 детей, 14-летние представительницы женского пола — 190, четыре из них в этом возрасте родили уже по второму ребенку. 15-летние девушки в течение аналогичного периода стали матерями 919 детей, а 22 из них рожали уже во второй раз. Согласно данным Росстата, 16-летние мамы произвели на свет 2925 младенцев, при этом, в их числе 165, у кого родился второй ребенок, у девятерых — третий и двое уже имеют четверых детей.

По словам директора Института демографии Высшей школы экономики Анатолия Вишневского, в отдельных российских регионах (например, на Северном Кавказе) подобная тенденция считается абсолютной нормой, там девочек рано выдают замуж. Между тем, по мнению эксперта, репродуктивный возраст женщины начинается с 15 лет, а по закону возраст сексуального согласия в Российской Федерации наступает в 16 лет. При этом, за совершение полового акта человеком старше 18 лет с партнером, который еще не достиг 16-ти, грозит уголовная ответственность. Однако информация о том, были ли мужчины, вступившие в половую связь с несовершеннолетними россиянками, привлечены к ответственности, не сообщается.

По информации https://ria.ru и www.elentur.com

Фото http://council.gov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.