Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

16 августа в 11:00

В томской школе "Перспектива" обрушился подвесной потолок

Учительская газета
Подвесной потолок обрушился в школе "Перспектива" в Томске; специалисты оценивают масштаб предстоящего ремонта, который будет выполнен до начала учебного года. Об этом сообщила глава облдепартамента общего образования Ирина Грабцевич.

"Произошло обрушение "Армстронга", а не потолок рухнул. Там подвесной потолок, подвесная конструкция. Произошло вечером… на лестничной площадке, там никого не было", – прокомментировала ситуацию Ирина Грабцевич изданию РИА Томск.

Она добавила, что в настоящее время специалисты оценивают, насколько сложный ремонт предстоит. Восстановительные работы в школе будут закончены до начала учебного года.

Как сообщалось ранее, строительство школы "Перспектива" вела "Томская домостроительная компания" (ТДСК).

"В школе произошло отслоение потолочного покрытия. Локальное – не рухнуло. Место – на лестничной площадке, где расположен лифт для маломобильных детей и взрослых. Поставлена задача оперативно устранить последствия. Причины устанавливаем", – прокомментировала РИА Томск руководитель пресс-службы ТДСК Любовь Варьяс.

Ранее сообщалось, что школа "Перспектива" открылась на улице Никитина в Томске в 2018 году. Вместе со школой на улице Береговой, построенной по тому же проекту, они являются самыми новыми в регионе. Учебное заведение рассчитано на 1100 мест, ориентировано на углубленную подготовку учащихся. Также обучение в ней проходят дети с тяжелыми нарушениями речи.

По информации www.riatomsk.ru
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.