Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

13 августа в 12:05

Возможны изменения правил начисления досрочной пенсии

Учительская газета
Дни, потраченные на повышение квалификации и сдачу крови, возможно, будут засчитываться в стаж при назначении досрочной пенсии. Соответствующий проект изменений в постановление правительства подготовлен специалистами Минтруда.

В настоящее время оформить страховую пенсию по старости досрочно (с 50 лет мужчинам и с 45 лет женщинам при необходимом стаже) можно в случае занятости на работах с тяжелыми условиями труда. Списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей установлены правительством.

Как сообщает "Московский комсомолец", при этом в стаж на таком производстве включается время, когда работник в течение полного рабочего дня выполнял свои прямые обязанности, а работодателем в этот период уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд. Также в рабочее время включается период временной нетрудоспособности, ежегодный и дополнительный отпуск, время перевода беременной женщины на безвредные условия труда.

Однако многие эксперты считают, что в стаж для досрочной пенсии совершенно несправедливо не включается время нахождения работника на курсах повышения квалификации, исполнения каких-либо государственных (общественных) обязанностей, дни сдачи крови, за которые предлагают отдых, период учебного отпуска (при совмещении работы с обучением). Ведь в эти дни работник также занимает должность, ему выплачивается средняя зарплата, за него платят страховые взносы.

Раньше потенциальные пенсионеры-досрочники отвоевывали такой стаж в судах. По данным Минтруда, за период с 1 января 2015 года по 1 августа 2018 года рассмотрено 43204 подобных исков ‎к ПФР. Почти все они были удовлетворены. Если инициатива будет одобрена, обращаться к помощи Фемиды не понадобится – стаж будет засчитан автоматически.

По информации "МК"
Фото unikassa.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.