Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какого возраста ваш директор?

Результаты

Текущий номер

Минуты счастья

В Государственном Кремлевском дворце наградили педагогов, у которых получается делать свою работу качественнее и ярче

номер 41, от 8 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

12 августа в 17:32

Появились данные о потенциальных участниках криминального движения в Интернете

Учительская газета
Шесть миллионов пользователей Сети, в том числе миллион детей и подростков, являются участниками криминального движения "Арестантский уклад един" (АУЕ). Об этом сообщает Life.ru со ссылкой на закрытое исследование компании "Крибрум".

АУЕ - подростковая субкультура, пропагандирующая среди несовершеннолетних тюремные и воровские понятия российской криминальной среды. Отмечается, что в некоторых регионах в АУЕ вступают учащиеся начальной школы.

По словам генерального директора компании "Крибрум" Игоря Ашманова, большинство сообществ в Сети, посвященных криминальному движению, реальные, их участники готовы на противоправные действия. Он отметил, что каждый второй подросток в России находится в обработке у профессиональных манипуляторов.

На сайте компании говорится, что "Крибрум" собирает упоминания объекта (компания, персона, продукт компании) из русскоязычных ресурсов Интернета: социальных сетей, онлайн-СМИ, блогов, тематических и региональных форумов и других ресурсов. После этого система автоматически определяет эмоциональную окраску высказываний и распределяет публикации по тегам и категориям.

По информации activityedu.ru
Фото topdialog.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.