Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

12 августа в 15:18

Подоходный налог для лиц моложе 26 лет отменили в Польше

Учительская газета
1 августа в стране вступил в силу закон, отменяющий подоходный налог для лиц моложе 26 лет, сообщает Польское радио. Налоги смогут не платить более двух миллионов человек, занятых по трудовому договору или договору о найме. Помимо возраста, условием для освобождения от налога является годовой заработок, не превышающий 20 тысяч евро в год.

Сейм принял закон о нулевом подоходном налоге для молодых людей месяц назад. За законопроект проголосовали 419 депутатов, против — четверо, никто не воздержался.

Как сообщает "Парламентская газета", глава правительства Матеуш Моравецкий считает, что этот закон позволит молодым людям не уезжать из страны на заработки, а также будет способствовать их возвращению из трудовой эмиграции.

"Одна из главных задач, которые мы поставили перед собой несколько лет назад — прекратить отток из Польши молодежи, — заявил премьер. — Это особенно чувствует государство, общество, а также экономика. Начиная с момента вступления Польши в ЕС, постоянную или временную эмиграцию выбрало 1,5 миллиона человек. Надеюсь, что в большинстве случаев это не постоянная эмиграция. Я верю, что наши программы поощрят многих к возвращени".

По информации "Парламентской газеты"
Фото kp.ua


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.