Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

15 января 2012 года в 11:32

В Лондоне собрали средства для российских детей с онкозаболеваниями

Сергей Донатович
Благотворительный фонд Gift of Life (сестринская организация российского фонда «Подари жизнь») на церемонии своего официального открытия в Лондоне сумел собрать 300 тысяч фунтов стерлингов в пользу российских детей с онкологическими заболеваниями.

Официальное открытие британского отделения крупнейшего российского благотворительного фонда состоялось накануне в стенах известного частного лондонского художественного музея «Собрание Уоллеса».

«В результате благотворительного аукциона, лотереи, а также благодаря пожертвованиям, сделанным гостями, в ходе вечера было собрано более 300 тысяч фунтов в пользу русских детей», - отмечается в заявлении фонда.

Среди гостей вечера были представители российской диаспоры в Великобритании, российского и зарубежного бизнеса, известные врачи и знаменитости в области культуры, искусства и спорта, в том числе Евгений Лебедев, Наталья Водянова, Роман Павлюченко и Андрей Аршавин.

Гости вечера, которые собрались, чтобы сделать подарки тяжело больным детям, и сами получили прекрасный подарок - для них безвозмездно выступил знаменитый джазовый коллектив певицы Нино Катамадзе, завоевавший любовь ценителей джаза во всем мире.

По словам соучредителя фонда актрисы Дины Корзун, создание «Gift of Life» не состоялось бы без помощи «множества людей, среди которых есть и русские жители Великобритании, и англичане».


По материалам www.ria.ru

Фото www.itar-tass.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.