Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

15 января 2012 года в 11:32

В Лондоне собрали средства для российских детей с онкозаболеваниями

Сергей Донатович
Благотворительный фонд Gift of Life (сестринская организация российского фонда «Подари жизнь») на церемонии своего официального открытия в Лондоне сумел собрать 300 тысяч фунтов стерлингов в пользу российских детей с онкологическими заболеваниями.

Официальное открытие британского отделения крупнейшего российского благотворительного фонда состоялось накануне в стенах известного частного лондонского художественного музея «Собрание Уоллеса».

«В результате благотворительного аукциона, лотереи, а также благодаря пожертвованиям, сделанным гостями, в ходе вечера было собрано более 300 тысяч фунтов в пользу русских детей», - отмечается в заявлении фонда.

Среди гостей вечера были представители российской диаспоры в Великобритании, российского и зарубежного бизнеса, известные врачи и знаменитости в области культуры, искусства и спорта, в том числе Евгений Лебедев, Наталья Водянова, Роман Павлюченко и Андрей Аршавин.

Гости вечера, которые собрались, чтобы сделать подарки тяжело больным детям, и сами получили прекрасный подарок - для них безвозмездно выступил знаменитый джазовый коллектив певицы Нино Катамадзе, завоевавший любовь ценителей джаза во всем мире.

По словам соучредителя фонда актрисы Дины Корзун, создание «Gift of Life» не состоялось бы без помощи «множества людей, среди которых есть и русские жители Великобритании, и англичане».


По материалам www.ria.ru

Фото www.itar-tass.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.