Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 3 марта 2020 года

pМожет ли стать альтернативой школе семейное образование? По мнению педагога-психолога Кирилла Карпенко, у школы в этом плане противоречивая позиция: когда дети плохо себя ведут, учителя заявляют, что воспитание – это ответственность семьи, но когда родители забирают детей на домашнее обучение, им говорят: "А как же социализация? Как вы без школы сможете научить ребенка правильно себя вести в обществе?" Выводы эксперта, увы, не в пользу качества социализации в современной школе.

pВ Москве завершился финал IV Всероссийского конкурса "Успешная школа". Победителями признаны команды из шести городов России. Они получили гранты от 500 тысяч до 1 миллиона рублей на развитие своих школ. Еще одна команда удостоена специального приза "Учительской газеты". Подробнее о школах-победительницах – в репортаже Лоры Зуевой!

pКто читал "Конька-Горбунка"? Пару десятилетий назад такой вопрос в классе показался бы странным. Сегодня этот "лес рук" заметно поредел. И дело совсем не в том, что дети перестали понимать прочитанное, если оно написано не на языке мемов. В преддверии 205-летия со дня рождения Петра Ершова Марина Кудимова рассуждает о тайне и судьбе его творчества.

pАртемий Троицкий – легендарный музыкальный критик, журналист, преподаватель, писатель. Сам он, к слову, уверяет, что любит провоцировать и опровергать сложившиеся мнения о себе. Артемий Троицкий дал эксклюзивное интервью "Учительской газете", в котором рассказал о состоянии современного русского рока, исследовании молодежных субкультур и о том, почему перестал преподавать в МГУ после 2014 года.

6 августа 2019 года в 18:18

Во Франции медики рекомендуют взять анализ крови на свинец у школьников, обучающихся рядом с собором Нотр-Дам

Учительская газета
Сотрудники НПО "Врачи мира" призвали провести анализ крови на свинец у всех учеников образовательных учреждений, расположенных возле собора Парижской Богоматери, в котором 15 апреля 2019 года произошел пожар. Об этом в интервью радиостанции Franceinfo заявила врач Мади Денант.

"Ситуация требует, чтобы все дети до 18 лет сдали кровь на содержание свинца, - цитирует доктора ТАСС. - Свинец вреден для всех, в том числе для взрослых, но особенно для детей, мозг которых еще развивается, и поэтому особенно чувствителен к интоксикации свинцом".

По словам специалиста, свинец является ядом, который накапливается в костях, где остается долгое время. "Необходимо также вести наблюдение за маленькими детьми и женщинами, которые однажды родят детей <...>, ведь проблема повышенного уровня свинца в организме молодых девушек и женщин - это вопрос здоровья будущего поколения", - подчеркнула Денант.

Как указала врач, пожарные и другие специалисты, принимавшие участие в тушении пожара в соборе, "скорее всего вдыхали много свинца, они также должны находиться под наблюдением".

Вопрос о возможном сильном загрязнении свинцом собора, его площади и соседних кварталов активно обсуждается во французском обществе. На прошлой неделе ряд профсоюзов страны, представители которых заняты на работах в Нотр-Даме, потребовали даже полностью герметизировать здание собора и создать внутри пониженное давление воздуха с тем, чтобы частицы свинца не попадали в окружающую среду.

Всего в ходе пожара огнем были расплавлены около 400 тонн свинцовых листов, которыми была покрыта крыша собора. Часть расплавленного металла пролилась внутрь собора, однако большой объем в виде мельчайших капель, смешанных с сажей и дымом, поднялся в воздух. Префектура Парижа закрыла из-за загрязнения на неопределенный срок помещения трех школ, которые должны были использоваться во время каникул.

По информации ТАСС
Фото Марии Дмитриевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.