Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 3 марта 2020 года

pМожет ли стать альтернативой школе семейное образование? По мнению педагога-психолога Кирилла Карпенко, у школы в этом плане противоречивая позиция: когда дети плохо себя ведут, учителя заявляют, что воспитание – это ответственность семьи, но когда родители забирают детей на домашнее обучение, им говорят: "А как же социализация? Как вы без школы сможете научить ребенка правильно себя вести в обществе?" Выводы эксперта, увы, не в пользу качества социализации в современной школе.

pВ Москве завершился финал IV Всероссийского конкурса "Успешная школа". Победителями признаны команды из шести городов России. Они получили гранты от 500 тысяч до 1 миллиона рублей на развитие своих школ. Еще одна команда удостоена специального приза "Учительской газеты". Подробнее о школах-победительницах – в репортаже Лоры Зуевой!

pКто читал "Конька-Горбунка"? Пару десятилетий назад такой вопрос в классе показался бы странным. Сегодня этот "лес рук" заметно поредел. И дело совсем не в том, что дети перестали понимать прочитанное, если оно написано не на языке мемов. В преддверии 205-летия со дня рождения Петра Ершова Марина Кудимова рассуждает о тайне и судьбе его творчества.

pАртемий Троицкий – легендарный музыкальный критик, журналист, преподаватель, писатель. Сам он, к слову, уверяет, что любит провоцировать и опровергать сложившиеся мнения о себе. Артемий Троицкий дал эксклюзивное интервью "Учительской газете", в котором рассказал о состоянии современного русского рока, исследовании молодежных субкультур и о том, почему перестал преподавать в МГУ после 2014 года.

2 августа 2019 года в 16:25

В Алтайском крае выделили 16 миллионов на единовременные пособия молодым сельским учителям

Учительская газета
В Алтайском крае молодые учителя, работающие в сельских малочисленных школах, смогут подать заявку на выплату единовременного пособия. С 2018 года на эти цели из краевого бюджета выделили 16 миллионов рублей.

​Ежегодно с 2012 года на территории Алтайского края выплачивают краевое единовременное пособие 80 выпускникам, которые начали работать в сельских малочисленных школах региона. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, за время реализации программы поддержку получили 517 молодых специалистов.

Деньги предусмотрены для педагогов из числа выпускников, работающих в селе в муниципальной малокомплектной школе, филиале общеобразовательной организации или самой такой организации с численностью обучающихся не более 200 человек. Претендент на пособие должен работать на полную ставку по педагогической специальности на основном месте работы на основании бессрочного трудового договора. 

Как подчеркнули в Министерстве образования и науки Алтайского края, получатель краевого единовременного пособия берет на себя обязательство отработать три года в сельской малочисленной школе.

Претенденты на получение единовременной выплаты должны до 10 сентября предоставить пакет документов в Министерство образования и науки Алтайского края. Отбор получателей пособия из числа претендентов проводит комиссия.

При этом органы местного самоуправления выплачивают молодым педагогам муниципальные подъемные. Например, в Благовещенском, Курьинском, Краснощековском, Панкрушихинском, Шелаболихинском, Романовском, Кулундинском районах и Рубцовске эта сумма составляет 50 тысяч рублей, в Павловском районе с 2019 года размер подъемных увеличен до 100 тысяч рублей. Также первые три года работы предоставляется ежемесячная надбавка к окладу молодого специалиста, которая составляет до 30% от оклада.

По информации altairegion22.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.