Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

2 августа в 16:25

В Алтайском крае выделили 16 миллионов на единовременные пособия молодым сельским учителям

Учительская газета
В Алтайском крае молодые учителя, работающие в сельских малочисленных школах, смогут подать заявку на выплату единовременного пособия. С 2018 года на эти цели из краевого бюджета выделили 16 миллионов рублей.

​Ежегодно с 2012 года на территории Алтайского края выплачивают краевое единовременное пособие 80 выпускникам, которые начали работать в сельских малочисленных школах региона. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, за время реализации программы поддержку получили 517 молодых специалистов.

Деньги предусмотрены для педагогов из числа выпускников, работающих в селе в муниципальной малокомплектной школе, филиале общеобразовательной организации или самой такой организации с численностью обучающихся не более 200 человек. Претендент на пособие должен работать на полную ставку по педагогической специальности на основном месте работы на основании бессрочного трудового договора. 

Как подчеркнули в Министерстве образования и науки Алтайского края, получатель краевого единовременного пособия берет на себя обязательство отработать три года в сельской малочисленной школе.

Претенденты на получение единовременной выплаты должны до 10 сентября предоставить пакет документов в Министерство образования и науки Алтайского края. Отбор получателей пособия из числа претендентов проводит комиссия.

При этом органы местного самоуправления выплачивают молодым педагогам муниципальные подъемные. Например, в Благовещенском, Курьинском, Краснощековском, Панкрушихинском, Шелаболихинском, Романовском, Кулундинском районах и Рубцовске эта сумма составляет 50 тысяч рублей, в Павловском районе с 2019 года размер подъемных увеличен до 100 тысяч рублей. Также первые три года работы предоставляется ежемесячная надбавка к окладу молодого специалиста, которая составляет до 30% от оклада.

По информации altairegion22.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.