Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

31 июля 2019 года в 15:53

Екатеринбургу требуется дополнительно порядка 8 тысяч мест в школах

Учительская газета
Власти Екатеринбурга провели пресс-конференцию, на которой обсуждалась проблема нехватки образовательных учреждений и пути ее решения. Городу необходимо необходимо ввести к 2035 году дополнительно порядка восьми тысяч мест в школах.

​Тема строительства объектов социальной инфраструктуры стала главной на прошедшей пресс-конференции Главы Екатеринбурга Александра Высокинского и заместителя Главы Екатеринбурга по вопросам строительства и землепользования Алексея Бирюлина.

Как рассказал глава Екатеринбурга Александр Высокинский, администрация в течение полугода проводила анализ ситуации и искала механизмы, которые позволили бы решить проблему нехватки мест в детских садах и школах. Была подготовлена "тепловая карта" – рабочий документ, на котором в зависимости от остроты ситуации окрашены в разные цвета отдельные районы города. Также на карту нанесены действующие, строящиеся, проектируемые и перспективные объекты социальной сферы с планируемыми датами ввода их в эксплуатацию. Где ситуация наиболее острая, там и будут прежде всего возводиться объекты.

В мэрии создают схемы развития дошкольных и общеобразовательных организаций на период до 2035 года. 

"На сегодняшний день предельно важно совместить наши градостроительные планы с нашими возможностями строительства дошкольных и образовательных учреждений. И нам важно, чтобы при приобретении жилья у жителей города была возможность зайти на Официальный портал Екатеринбурга, и посмотреть, как обстоят дела со строительством социальных объектов в том или ином районе города", – отметил глава города.

В мэрии потмечают, что проблема с нехваткой образовательных учреждений сформировалась в последние 10-15 лет, когда происходило масштабное строительство жилья. Ранее городские власти реализовали программу строительства и реконструкции детсадов. Для бывших дошкольников потребовались места в школах. В итоге за последние 10 лет было введено в строй всего 17 образовательных учреждений.

"Для того, чтобы "закрыть" проблему, с учётом дальнейшего изменения демографической ситуации и требования обучения детей только в первую смену, необходимо ввести к 2035 году дополнительно порядка 8000 мест в школах города. В ближайшей перспективе, у нас строительство 22 школ на 18 тысяч мест и проект строительства ещё 13 на 10 тысяч мест", – рассказал заместитель главы Екатеринбурга по вопросам строительства и землепользования Алексей Бирюлин.

"Мы понимаем, что это гигантская финансовая и физическая нагрузка, но иного решения проблемы нет. Городу необходимы школы", – заявил Александр Высокинский.

Ранее екатеринбуржцы записали видеообращение к президенту, в котором рассказали, что в единственную в их районе школу, рассчитанную всего на 800 учеников, 1 сентября придут учиться 2000 детей. 

По информации екатеринбург.рф
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.