Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

30 июля в 14:17

Эксперты говорят о необходимости переподготовки сотрудников организаций для детей-сирот

Учительская газета
В Екатеринбурге прошло окружное совещание руководителей организаций для детей-сирот Уральского федерального округа. В ходе него выступил директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России Евгений Сильянов.

Глава департамента рассказал о работе по мониторингу изменений в системе организаций для детей-сирот. Она проводится министерством с 2016 года в рамках рабочих групп, сформированных в каждом регионе, совместно с Общественной палатой РФ.

Исходя из разработанных критериев оценки, рабочие группы анализировали соответствие каждой организации установленным требованиям. В новой версии критериев, подготовленной в 2018 году, делается особый акцент на содействии устройству детей в семью, создании благоприятных, приближенных к семейным условий проживания и помощи в социальной адаптации детей до 18 лет и совершеннолетних.

– В ходе проводимых мониторингов экспертами на основе выявленных недостатков и проблем в целом даны рекомендации каждой организации и руководству регионов по реформированию сети организаций, что позволило им внести коррективы в дорожные карты, – сообщил Евгений Сильянов.

Он отметил, что практически все эксперты указывают на необходимость подготовки и повышения квалификации сотрудников организаций, работающих с детьми.

По информации edu.gov.ru

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.