Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

28 июля в 20:17

Поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт" усомнился в эффективности закона о поиске детей с помощью геолокации

Учительская газета
Принятый Госдумой закон, который дает возможность искать пропавших детей с помощью геолокации без решения суда, не упростит поиски, считают в поисково-спасательном отряде "Лиза Алерт".

Основное количество без вести пропавших, в поисках которых нужно установить местонахождение абонента, — совершеннолетние, отмечают в отряде.

Поисковики также опасаются, что геоданные не помогут в поисках, поскольку в поправках не прописаны технические детали, и местонахождение телефона будет определяться с большими погрешностями. В поправках не указано использование виртуальных базовых станций, позволяющих определить местонахождение телефона с точностью до метра.

В "Лизе Алерт" отметили, что они пытались принять участие в обсуждении поправок и были готовы поделиться своим опытом, однако их мнение не учли. В принятый законопроект внесли только одну поправку от волонтеров: вместо согласия владельца контракта на доступ к геоданным достаточно только согласия родителей.

Председатель отряда "Лиза Алерт" Григорий Сергеев считает, что вреда от принятого закона больше, чем пользы, потому что, возможно, в течение многих лет других законодательных инициатив в этой сфере не будет. По его словам, за это время помощи не дождутся тысячи потерявшихся взрослых, которые имеют такое же право на жизнь, как и дети.

Ранее Госдума приняла в третьем чтении закон, позволяющий искать пропавших без вести детей по данным их мобильных устройств. Он позволяет полиции начать поиски с помощью данных геолокации в течение 24 часов, а обратиться за разрешением на них в суд позже, в течение 48 часов.

По информации www.pravmir.ru
Фото www.asi.org.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.