Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

28 июля 2019 года в 20:17

Поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт" усомнился в эффективности закона о поиске детей с помощью геолокации

Учительская газета
Принятый Госдумой закон, который дает возможность искать пропавших детей с помощью геолокации без решения суда, не упростит поиски, считают в поисково-спасательном отряде "Лиза Алерт".

Основное количество без вести пропавших, в поисках которых нужно установить местонахождение абонента, — совершеннолетние, отмечают в отряде.

Поисковики также опасаются, что геоданные не помогут в поисках, поскольку в поправках не прописаны технические детали, и местонахождение телефона будет определяться с большими погрешностями. В поправках не указано использование виртуальных базовых станций, позволяющих определить местонахождение телефона с точностью до метра.

В "Лизе Алерт" отметили, что они пытались принять участие в обсуждении поправок и были готовы поделиться своим опытом, однако их мнение не учли. В принятый законопроект внесли только одну поправку от волонтеров: вместо согласия владельца контракта на доступ к геоданным достаточно только согласия родителей.

Председатель отряда "Лиза Алерт" Григорий Сергеев считает, что вреда от принятого закона больше, чем пользы, потому что, возможно, в течение многих лет других законодательных инициатив в этой сфере не будет. По его словам, за это время помощи не дождутся тысячи потерявшихся взрослых, которые имеют такое же право на жизнь, как и дети.

Ранее Госдума приняла в третьем чтении закон, позволяющий искать пропавших без вести детей по данным их мобильных устройств. Он позволяет полиции начать поиски с помощью данных геолокации в течение 24 часов, а обратиться за разрешением на них в суд позже, в течение 48 часов.

По информации www.pravmir.ru
Фото www.asi.org.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.