Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

27 июля в 14:37

Сахалинская область получит более 360 миллионов рублей на развитие образования

Учительская газета
Сахалинской области выделят более 360 миллионов рублей из федерального бюджета в рамках нацпроекта "Образование". На эти средства в школах оборудуют новые профильные кабинеты.

"Новые направления подготовки должны стать доступны каждому ребенку. А для тех ребят, которые обучаются в школах-интернатах, это особенно важно. Для учеников это отличная возможность сделать первые шаги в своей будущей профессии", – цитирует пресс-служба правительства Сахалинской области главу региона Валерия Лимаренко.

Субсидии предназначены на развитие трех направлений. Так, новое оборудование для коррекционных школ закупят в рамках направления "Современная школа". Это должно преобразить уроки технологии. У юных островитян появятся экологические студии, мастерские агропромышленного профиля, кабинеты декоративно-прикладного искусства и картонажно-переплетного дела. Первыми современное оборудование получат школы-интернаты в Долинске и Смирных. В течение четырех лет новая техника станет доступна воспитанникам шести образовательных учреждений области.

Новое оборудование появится и во всех общеобразовательных сельских школах. В учреждения закупят новые компьютеры, 3D-принтеры, шахматные гостиные. Уже в этом году высокотехнологичное оборудование опробуют ученики 15 сахалинских сельских школ.

С образовательными программами по Сахалину начнет путешествовать "Кванториум". В рамках проекта "Успех каждого ребенка" для детского технопарка приобретут мобильный комплекс. Преподаватели будут приезжать в том числе в отдаленные районы Сахалина и обучать детей робототехнике, авиамоделированию и промышленному дизайну. Кроме того, островные учреждения дополнительного образования свяжут в единую информационную сеть, и они смогут обмениваться опытом и технологиями.

"Цифровая образовательная среда" откроет для учащихся высокоскоростной Интернет. В каждой школе появится доступ в сеть со скоростью минимум 10 мегабит в секунду.

Еще одно направление – создание образовательных центров "IT-Сube". Они появятся в трех городах: Южно-Сахалинске, Поронайске и Ногликах. Ребята будут изучать основы программирования, робототехники, виртуальной и дополненной реальности.

Все проекты будут реализованы до 2024 года.

По информации sakhalin.gov.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.