Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 26 мая 2020 года

pМиллион не поможет. Президентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок, убежден доктор педагогических наук, академик РАО Анатолий Цирульников. Он напоминает, что за 15-20 лет на селе было ликвидировано около 20 тысяч (!) малокомплектных школ, что стало одной из главных причин исчезновения с карты страны 20 тысяч деревень.

pДомашние задания сегодня чаще раздражают или угнетают школьников, считает учитель географии Иван Колечкин. Нередко детям на дом дается то, что учитель не успел дать на уроке. Бывает, задания сваливаются на родителей – например, это касается "детских проектов". Наконец, часто ученики просто перегружены. По мнению педагога, нужно искать подходы к тому, чтобы уроки на дом были эффективными и мотивирующими.

pКак заинтересовать детей физикой? Далеко не секрет, что не все школьники изучают ее с удовольствием, многим она кажется скучной и занудной дисциплиной. Может, стоит преподносить предмет по-другому? Своим видением на этот счет делится Алексей Иванченко – инженер-конструктор, физик-экспериментатор, изобретатель, член Ассоциации каскадеров России и ведущий телешоу "Просто физика" на канале "Наука".

p Народный артист России, автор музыки ко многим легендарным фильмам, среди которых "Карнавал", "Мэри Поппинс, до свидания!" и "Три мушкетера", Максим Дунаевский – ровесник Великой Победы. В этом году ему исполнилось 75, но многие могут позавидовать его красоте, энергии и востребованности. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" композитор рассуждает о музыкальном уровне в стране и рассказывает о своих преподавателях.

27 июля 2019 года в 14:37

Сахалинская область получит более 360 миллионов рублей на развитие образования

Учительская газета
Сахалинской области выделят более 360 миллионов рублей из федерального бюджета в рамках нацпроекта "Образование". На эти средства в школах оборудуют новые профильные кабинеты.

"Новые направления подготовки должны стать доступны каждому ребенку. А для тех ребят, которые обучаются в школах-интернатах, это особенно важно. Для учеников это отличная возможность сделать первые шаги в своей будущей профессии", – цитирует пресс-служба правительства Сахалинской области главу региона Валерия Лимаренко.

Субсидии предназначены на развитие трех направлений. Так, новое оборудование для коррекционных школ закупят в рамках направления "Современная школа". Это должно преобразить уроки технологии. У юных островитян появятся экологические студии, мастерские агропромышленного профиля, кабинеты декоративно-прикладного искусства и картонажно-переплетного дела. Первыми современное оборудование получат школы-интернаты в Долинске и Смирных. В течение четырех лет новая техника станет доступна воспитанникам шести образовательных учреждений области.

Новое оборудование появится и во всех общеобразовательных сельских школах. В учреждения закупят новые компьютеры, 3D-принтеры, шахматные гостиные. Уже в этом году высокотехнологичное оборудование опробуют ученики 15 сахалинских сельских школ.

С образовательными программами по Сахалину начнет путешествовать "Кванториум". В рамках проекта "Успех каждого ребенка" для детского технопарка приобретут мобильный комплекс. Преподаватели будут приезжать в том числе в отдаленные районы Сахалина и обучать детей робототехнике, авиамоделированию и промышленному дизайну. Кроме того, островные учреждения дополнительного образования свяжут в единую информационную сеть, и они смогут обмениваться опытом и технологиями.

"Цифровая образовательная среда" откроет для учащихся высокоскоростной Интернет. В каждой школе появится доступ в сеть со скоростью минимум 10 мегабит в секунду.

Еще одно направление – создание образовательных центров "IT-Сube". Они появятся в трех городах: Южно-Сахалинске, Поронайске и Ногликах. Ребята будут изучать основы программирования, робототехники, виртуальной и дополненной реальности.

Все проекты будут реализованы до 2024 года.

По информации sakhalin.gov.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.