Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

27 июля 2019 года в 12:31

Директора детского центра искусств в Омске подозревают в мошенничестве

Учительская газета
В Омске возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора детского центра искусств. Женщину подозревают мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

По версии следствия, с сентября 2017 по декабрь 2018 года 45-летняя подозреваемая, ранее уже судимая за совершение мошенничества, "совершила ряд незаконных действий, направленных на хищение чужого имущества".

"Она, используя свое служебное положение, ввела в заблуждение сотрудников двух филиалов учреждения о необходимости обучения на платных курсах. Педагоги по устному указанию директора за получение удостоверений перечислили на ее банковскую карту свыше 17 тысяч рублей, которая подозреваемая похитила, а документы о повышении квалификации изготовила сама", – рассказали в Следственном управлении СК России по Омской области.

Также, по данным следователей, руководитель под предлогом приобретения аккордеона похитила 116 тысяч рублей бюджетных средств.

"Кроме того, подозреваемая обманным путем уверила коллег в необходимости оплаты несуществующего административного штрафа за нарушения противопожарной безопасности и необходимости приобретения огнетушителей. Под этим предлогом она похитила начисленные сотрудникам премии в общей сумме 46 тысяч рублей, которые коллеги ей передали. Также злоумышленница предоставила недостоверные сведения о пребывании в командировке, незаконно получив 8 тысяч рублей", – добавили в следственном управлении.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершенных преступлений, за которые Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

По информации omsk.sledcom.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.