Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

26 июля 2019 года в 17:00

Минпросвещения призывает пересмотреть нормативы безопасности палаточных лагерей

Учительская газета
В Минпросвещения России прошло внеочередное заседание Межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в связи с трагедией в Хабаровском крае. Его участники обсудили, как обеспечить безопасность детских лагерей.

​В заседании приняли участие представители Минпросвещения России, Совета Федерации, Государственной Думы, МЧС России, Роспотребнадзора, МВД России, Минздрава России, Следственного Комитета, Росгвардии, Генеральной прокуратуры, а также детских центров "Океан", "Орлёнок", "Смена" и "Артек".

Открывая заседание, министр просвещения РФ Ольга Васильева напомнила, что сегодня в стране функционируют 700 лагерей палаточного типа, а в течение года будет работать 1390 подобных лагерей.

Ольга Васильева отметила, что принятие решений по вопросу детского отдыха требует межведомственного взаимодействия, в том числе слаженной работы межведомственных комиссий по организации отдыха и оздоровления детей, которые созданы в каждом регионе страны.

Министр призвала установить требования для лагерей, имеющих в своей структуре не только стационарное размещение, но и палаточное, по получению экспертных заключений Роспотребнадзора на все типы размещения. Также глава Минпросвещения России предложила утвердить нормативы противопожарного обустройства палаточных лагерей, которые будут носить не рекомендательный, а обязательный характер.

– Важно, чтобы были детально прописаны требования к размещению, устройству и содержанию лагерей палаточного типа, – подчеркнула она.

Ольга Васильева напомнила, что учредители и собственники палаточных лагерей обязаны не позднее чем за месяц уведомлять соответствующие контрольно-надзорные органы о месте его размещения и сроках открытия и заезда детей.

Заместитель министра – главный государственный инспектор Российской Федерации по пожарному надзору МЧС России Игорь Кобзев сообщил о том, что ведомство инициировало внеплановые проверки всех лагерей летнего отдыха и оздоровления детей и приступило к установлению требований пожарной безопасности к лагерям палаточного типа.

Статс-секретарь – заместитель руководителя Роспотребнадзора Михаил Орлов добавил, что по итогам проверки палаточных лагерей будет проведена работа по актуализации существующих санитарно-эпидемиологических требований. 

Напомним, палаточный лагерь туркомплекса "Холдоми" сгорел в ночь на вторник, 23 июля. На его территории находилось 26 палаток, в которых отдыхало 189 воспитанников. Четверо детей погибли. В регионе объявлен трехдневный траур. Трое подозреваемых по делу о пожаре в палаточном лагере "Холдоми" заключены под стражу.

По информации edu.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.