Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

26 июля в 18:00

В спортивном лагере под Хабаровском избили ребенка

Учительская газета
В спортивном лагере в селе Мирное Хабаровского края между подростками произошел конфликт. В результате 11-летний мальчик с травмами был доставлен в больницу. По информации медиков, его здоровью нанесен тяжкий вред.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Уже установлены несовершеннолетние, причастные к нанесению травм ребенку, проведен осмотр места преступления, изъята необходимая документация.

Кроме того, в отношении руководства детского лагеря возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей").

"В настоящее время лагерь закрыт, несовершеннолетние отдыхающие находятся дома", – сообщили в Следственном управлении СК России по Хабаровскому краю.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Минобрнауки Хабаровского края, ребенок получил травмы во время учебно-тренировочных сборов на базе палаточного лагеря.

"Организация не получила от Роспотребнадзора разрешения на устройство палаточного лагеря, они функционировали как учебно-тренировочный сбор. Это разрешено, если смена не превышает семи дней. Началась смена 20 июля, 24 июля лагерь самостоятельно закрылся. Имел место инцидент с травмированием ребенка", – цитирует информагентство представителя министерства.

По информации ТАСС, сборы под названием "Спецназ дети" организовывала частная компания ООО "Фрегат ДВ". В реестре организаций отдыха детей и их оздоровления сборы под таким названием значатся как база отдыха палаточного типа, рассчитанная на 24 места. Там проводятся развивающие, спортивные, военно-спортивные мероприятия для детей 10-17 лет.

По информации khabkray.sledcom.ru, tass.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.