Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

26 июля 2019 года в 18:00

В спортивном лагере под Хабаровском избили ребенка

Учительская газета
В спортивном лагере в селе Мирное Хабаровского края между подростками произошел конфликт. В результате 11-летний мальчик с травмами был доставлен в больницу. По информации медиков, его здоровью нанесен тяжкий вред.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Уже установлены несовершеннолетние, причастные к нанесению травм ребенку, проведен осмотр места преступления, изъята необходимая документация.

Кроме того, в отношении руководства детского лагеря возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей").

"В настоящее время лагерь закрыт, несовершеннолетние отдыхающие находятся дома", – сообщили в Следственном управлении СК России по Хабаровскому краю.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Минобрнауки Хабаровского края, ребенок получил травмы во время учебно-тренировочных сборов на базе палаточного лагеря.

"Организация не получила от Роспотребнадзора разрешения на устройство палаточного лагеря, они функционировали как учебно-тренировочный сбор. Это разрешено, если смена не превышает семи дней. Началась смена 20 июля, 24 июля лагерь самостоятельно закрылся. Имел место инцидент с травмированием ребенка", – цитирует информагентство представителя министерства.

По информации ТАСС, сборы под названием "Спецназ дети" организовывала частная компания ООО "Фрегат ДВ". В реестре организаций отдыха детей и их оздоровления сборы под таким названием значатся как база отдыха палаточного типа, рассчитанная на 24 места. Там проводятся развивающие, спортивные, военно-спортивные мероприятия для детей 10-17 лет.

По информации khabkray.sledcom.ru, tass.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.