Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

25 июля 2019 года в 08:20

Детский лагерь "Холдоми" закрыли в связи с объявлением в районе режима ЧС

Учительская газета
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал распоряжение о введении в Солнечном​ районе в границах туркомплекса "Холдоми" режима чрезвычайной ситуации. Деятельность лагеря, где на пожаре погибли четверо детей, и который несмотря на рекомендации врачей и органов власти продолжал работать, временно приостановлена.

​В пресс-службе губернатора и правительства края напомнили, что ранее директор Хабаровского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Ольга Олифер подчеркнула, что нахождение детей в лагере небезопасно для психики как детей, так и вожатых, ставших участниками произошедших событий. Об этом сообщили руководству лагеря и рекомендовали приостановить летнюю смену, но администрация отказала, обосновывая это тем, что лагерь частный.

Сгоревшим детским палаточным городком управляло ООО "Экстрим Сервис", принадлежащее Виталию Бурлакову – владельцу туркомплекса "Холдоми". Сейчас он, а также директор лагеря Максим Кузнецов задержаны правоохранительными органами по подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, причинении смерти по неосторожности. Также задержан сотрудник ГУ МЧС по Хабаровскому краю, в отношении которого возбуждено уголовное дело о халатности.

Палаточный городок, расположенный на горнолыжном курорте "Холдоми", сгорел в ночь на вторник, 23 июля. На его территории находилось 26 палаток, в которых отдыхало 189 детей. В огне погибли четверо подростков. Официально причины пожара не называются, ведется расследование.

По информации khabkrai.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.