Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

25 июля 2019 года в 08:20

Детский лагерь "Холдоми" закрыли в связи с объявлением в районе режима ЧС

Учительская газета
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал распоряжение о введении в Солнечном​ районе в границах туркомплекса "Холдоми" режима чрезвычайной ситуации. Деятельность лагеря, где на пожаре погибли четверо детей, и который несмотря на рекомендации врачей и органов власти продолжал работать, временно приостановлена.

​В пресс-службе губернатора и правительства края напомнили, что ранее директор Хабаровского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Ольга Олифер подчеркнула, что нахождение детей в лагере небезопасно для психики как детей, так и вожатых, ставших участниками произошедших событий. Об этом сообщили руководству лагеря и рекомендовали приостановить летнюю смену, но администрация отказала, обосновывая это тем, что лагерь частный.

Сгоревшим детским палаточным городком управляло ООО "Экстрим Сервис", принадлежащее Виталию Бурлакову – владельцу туркомплекса "Холдоми". Сейчас он, а также директор лагеря Максим Кузнецов задержаны правоохранительными органами по подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, причинении смерти по неосторожности. Также задержан сотрудник ГУ МЧС по Хабаровскому краю, в отношении которого возбуждено уголовное дело о халатности.

Палаточный городок, расположенный на горнолыжном курорте "Холдоми", сгорел в ночь на вторник, 23 июля. На его территории находилось 26 палаток, в которых отдыхало 189 детей. В огне погибли четверо подростков. Официально причины пожара не называются, ведется расследование.

По информации khabkrai.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.