Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

24 июля в 10:35

Роспотребнадзор назвал регионы с самым высоким уровнем заболеваемости детской астмой

Учительская газета
В Республике Марий Эл в 2017 году был зафиксирован самый высокий уровень заболеваемости детской астмой. В Роспотребнадзоре назвали наиболее проблемные в этом плане регионы РФ.

​Заболеваемость астмой детского населения отнесена Всемирной организацией здравоохранения к индикаторам качества среды обитания. Как отмечают в Роспотребнадзоре, заболеваемость всего населения болезнями органов дыхания ассоциирована с загрязнением атмосферного воздуха такими вредными веществами, как формальдегид, бенз(а)пирен, аммиак, хлор и другие. 

Самый высокий показатель заболеваемости астмой и астматическим статусом (диагноз поставлен впервые в жизни) детей до 14 лет в 2017 году отмечен в Республике Марий Эл — 783 случая на 100 тысяч детского населения, сообщает RT, ссылаясь на данные Роспотребнадзора.

Затем идёт Челябинская (306,1 случаев), Новосибирская (285,7), Новгородская (283,1) и Томская (270,4) области.

В целом показатель заболеваемости астмой среди детей до 14 лет в 2017 году составил 127,3 случаев на 100 тысяч детей соответствующего возраста. Это меньше, чем годом ранее: в 2016 году было 135 случаев на 100 тысяч детей.

По информации russian.rt.com
Фото сайта medboli.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.